Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Цвет в интерьере


Цвет в интерьере

Цвет в интерьереНе следует при этом забывать о том, что синтетика по ряду своих свойств отличается от природных материалов. Она воздухонепроницаема, негигроскопична, при сильном нагревании может испарять химические вещества, провоцируя развитие аллергических заболеваний. Преобладание синтетики в интерьере создаёт неблагоприятные, а порой даже опасные условия для здоровья человека. Вот почему использование подобного рода материалов следует ограничить, особенно в детских комнатах, спальнях.

Изделия из полимеров (пластмасс, например), синтетических тканей - продукт научно-технического прогресса, результат человеческой деятельности, а не частица природы. Следовательно, они представляют собой начало ян в вашем доме. Примите и этот факт во внимание, оборудуя места для отдыха или работы.

Использование тех или иных материалов в интерьере зависит и от назначения помещения. Диваны и кресла с мягкой, бархатистой обивкой (инь), ковры и паласы с длинным ворсом располагают к отдыху, поэтому уместны в гостиной или спальне, где желательно некоторое преобладание инь. Кожаная мягкая мебель (поверхности гладкие, слегка отражающие свет, прохладные на ощупь) обладает ян-свойствами, способна активизировать умственную и физическую деятельность. Ее присутствие оправданно в рабочем кабинете, домашней приемной, тренажерном зале (кушетки, кресла тренажеров).

Цвет в интерьере. Цвета также разделяются по принадлежности к инь или ян. Они воздействуют на психику человека по-разному, создают определенное настроение. Один цвет вызывает агрессию, раздражает, вызывает отвращение к еде и бессонницу, а другой успокаивает, снижает стресс, поэтому будьте особенно осторожны в выборе и использовании цвета в тех или иных комнатах квартиры. Один и тот же цвет для одного человека, условно говоря, благоприятен, а для другого - опасен, значит, цветовое оформление квартиры - дело сугубо индивидуальное.

Совет специалиста поможет вам сориентироваться, составить нужные сочетания оттенков и тонов, но только вы сами знаете, какой цвет вам нравится больше, а какой меньше, как предлагаемый оттенок цвета будет меняться в вашей комнате в зависимости от ее освещенности, размеров и формы. Так, под влиянием солнечного света теплые тона будут приобретать еще более теплый оттенок, а холодное освещение оказывает прямо противоположный эффект на восприятие цвета человеческим глазом.
При выборе цвета для интерьера того или иного помещения фэн-шуй рекомендует учитывать цвет элемента владельца каждой отдельной комнаты, стремясь поддержать гармонию цвета и света.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.