Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Для кухни идеально подойдут цвета


Для кухни идеально подойдут цвета

Для кухни идеально подойдут цветаВ наружных помещениях квартиры (ближе к входной двери) фэн-шуй приветствуются яркие цвета, контрастные их сочетания (черное - белое - красное; синее - желтое; белое - синее), четкие, ломаные линии узоров (обои, ковры, ткань гардин). В гостиной или столовой они значительно оживят общение, создадут праздничное, приподнятое настроение.

В интерьере спальни (помещение с явно выраженным началом инь) должны преобладать плавные линии, округлые, нечеткие силуэты, светлые пастельные тона (розовый, беж, светло-зеленый, голубой, серый). Пример подобного гармоничного сочетания цветов и орнаментов - настенные гобелены, покрывала, обивочные ткани, выполненные в гобеленовой технике.

Для кухни идеально подойдут цвета четырех элементов - Земли, Огня, Металла и Дерева (желтый, коричневый, зеленый, оранжевый), а вот Воды (оттенков синего и черного цветов) здесь должно быть как можно меньше. Преобладание цветов Воды приветствуется фэн-шуй лишь в ванной и туалете, а в интерьере остальных помещений применяйте их осмотрительно. Не окрашивайте в голубой большие по площади поверхности, так как голубой цвет создает у человека ощущение холода, успокаивающе действует на психику. В голубой гостиной не услышишь оживленной беседы или спора, в голубом кабинете вяло думается, не работается. Лишь мелкие детали, аксессуары могут вносить этот цвет в интерьер, ведь это необходимо для баланса инь и ян. Выбор цвета для отдельных комнат в фэн-шуй часто проводится с учетом влияния багуа. В каждой из девяти зон квартиры будут применяться особые сочетания цветов (табл. 6), влияние которых может оказаться весьма действенным для процветания семьи.

Выбор и расстановка мебели. Мебель должна быть комфортной и соответствовать размерам помещения. Благоприятные с точки зрения фэн-шуй размеры и формы мебели представлены на Некоторые консультанты по фэн-шуй считают, что мебель должна иметь закругленные углы, чтобы не создавать ша. Но тогда обилие округлых линий нарушит равновесие стихий, Металл будет преобладать над остальными элементами, и гости будут озабочены лишь материальными, финансовыми проблемами.

Много важнее, чтобы мебель сочетала в себе элементы инь и ян: одни предметы обстановки в комнате могут принадлежать к инь, другие - к ян; возможно, каждый из них будет совмещать в себе оба начала. Даже если в вашей гостиной вся мебель имеет острые углы, то и тогда вы справитесь с ша чрезвычайно быстро, расставив мебель в форме восьмиугольника (форма багуа).
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.