Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Расставляя мебель


Расставляя мебель

Расставляя мебельРасставляя мебель, помните о том, что она не должна препятствовать свободному продвижению ци по комнатам. Особенно это замечание относится к крупным предметам. Постарайтесь не переполнять квартиры массивной мебелью. Рояль в гостиной или громоздкий буфет в столовой, кухне занимают слишком много места. Возникший дисбаланс трудно будет уравновесить без ущерба для внешнего вида комнат, а вы и ваши гости будут чувствовать себя неуютно, не по-домашнему.

Шкафы, комоды, большие диваны лучше расставлять вдоль стен. Наличие встроенной мебели в квартире не противоречит принципам фэн-шуй: предполагается, что ци будет спокойно течь мимо нее. При желании вы можете устроить внутри шкафов подсветку, чтобы и пространство внутри них ощущало на себе влияние ци. А вот ниши, особенно глубокие и затемненные, где располагаются кресла, кровати, стулья и диваны, создают в помещении пустоты, в которых может зарождаться ша.

Мебель в комнате расставляйте так, чтобы создавалось ощущение равновесия (в соотношении элементов, размещении вертикальных и горизонтальных предметов) и пространство заполнялось равномерно. Это обеспечит баланс инь и ян. Вокруг предметов обстановки и под ними оставляйте немного свободного места (опять-таки для обеспечения беспрепятственного движения ци). В связи с этим предпочтительнее мебель на ножках, пусть даже невысоких, но приподнимающих мебель над полом.
Кровать или диван, дно которых непосредственно соприкасается с полом, лишат вас полноценного отдыха, точно так же, как сон на полу. Ци должнд иметь возможность циркулировать под кроватью или диваном, где вы спите или проводите часть свободного времени: это придаст вам бодрости и энергии.

Не ставьте кровати, диваны, кресла, стулья под потолочными балками. Как вы помните, балки направляют поток ша вниз, строго вертикально полу, поэтому сидящий под ними может почувствовать недомогание, ухудшение настроения. Сместите мебель в сторону от балки или подвесьте к ней две бамбуковые флейты. Разумеется, всей мебелью обязательно нужно пользоваться и хотя бы поочередно сидеть во всех креслах, на всех стульях и на диване. Вещи и посуду разложите таким образом, чтобы выдвигались и открывались все ящики и створки шкафов, включайте (возможно, в разное время суток) всю стоящую в комнате аппаратуру (телевизор, аудио- и видеомагнитофон) и осветительные приборы.

Расстановку мебели начинайте с самого важного для данной комнаты предмета обстановки, оформляя композиционный центр. В гостиной это будет мягкая мебель (диван и кресла), в столовой - обеденный стол, в спальне - кровать, в кабинете - рабочий стол, в ванной и туалете - сантехника, в кухне - плита.

Центр удачи (он выделяется у всей квартиры в целом и у каждой комнаты в частности) в идеале должен быть свободен от мебели, чтобы ци свободно циркулировала в этой зоне, крайне важной для процветания всей семьи. Лишь в столовой центр удачи - самое благоприятное место- занимает стол, под ним ци способна двигаться беспрепятственно.

15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.