Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Батурина отдала своему брату всю сочинскую недвижимость "Интеко"


Батурина отдала своему брату всю сочинскую недвижимость "Интеко"

Батурина отдала своему брату всю сочинскую недвижимость "Интеко"<br />
Елена Батурина передала своему брату Виктору Батурину 50 процентов акций "Интеко-агро" и все сочинские проекты компании "Интеко", сообщает газета "Ведомости".

В результате в собственность Виктора Батурина перешел в Сочи "Парк-отель", а также остальные строительные проекты, в том числе гостиница на 400 номеров. В настоящий момент компания возводит в городе около 40 тысяч квадратных метров жилья, при этом 25 тысяч квадратных метров из них будут сданы в 2006 году. "Это не подарок сестры, а форма разделения бизнеса. Средств сегодня у Виктора достаточно, чтобы работать дальше", - объяснил близкий к нему источник.

В свою очередь компания "Интеко-агро" контролирует в Белгородской области около 100 тысяч гектаров земли. Компании также принадлежат земли в Калининградской и Калужской областях, а также в Ставропольском крае. Кроме того, в конце 2005 года "Интеко-агро" стала совладельцем британского производителя сельхозтехники Shelbourne. При этом после раздела бизнеса из предприятий, принадлежащих Виктору Батурину, должно исчезнуть слово "Интеко". "Нам хотелось бы сохранить уникальность бренда "Интеко" за собой", - объяснила Елена Батурина.

ЗАО "Интеко" производит изделия из пластмасс, занимается строительством и промышленностью стройматериалов. Основным владельцем компании является супруга московского мэра Елена Батурина, которой принадлежит 99 процентов акций. До 2005 года первым вице-президентом компании являлся Виктор Батурин, однако в марте 2006 года он продал свою долю. www.Lenta.ru
03 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.