Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Символы агрессии


Символы агрессии

Символы агрессииЛюбым символам агрессии, болезни, а также вещам, вызывающим у вас чувство неприязни, страха, напоминающим о смерти и разрушении, не место в квартире. Изображения катастроф, насилия, хищных зверей и птиц, разрушенных зданий, умирающей природы, портреты покойных родственников, умерших насильственной смертью, будут оказывать на вашу психику, а тем более на психику детей негативное воздействие (пугать, держать в напряжении, страхе, пробуждать агрессию), направлять поток ша на зрителя.

Фэн-шуй приветствует те изображения (картины, фотографии, плакаты, детские рисунки), тема или сюжет которых несут пользу для человека, навевая добрые, светлые мысли, вызывая приятные воспоминания, привлекая удачу. Натюрморты (фрукты, готовые блюда, сервированный стол) в кухне или столовой способны увеличить благосостояние семьи, нарисованные цветы, как и живые, также приносят в дом успех и благополучие. Горные пейзажи нужно вешать за спиной человека, сидящего за столом, в кресле или на диване, а морские или речные пейзажи - перед глазами, тогда Черная Черепаха и Красная Птица не оставят вашу семью в беде.

Можно ли хранить в квартире антикварные вещи? Вопрос весьма тонкий, ведь при его решении следует учесть массу фактов и сведений о старинном предмете обстановки, прежде чем принести его в свой дом. Если комод или лампа, например, принадлежали вашим ближайшим родственникам, вам прекрасно известна судьба этих вещей, они дороги вам и почитаемы не одним поколением вашей семьи, то их можно оставить в квартире. Пусть они напоминают вам о любимых и дорогих сердцу людях, станут своего рода немыми сентенциями, которые поддерживают в трудные моменты жизни, вселяют оптимизм и надежду на лучшее.

Вещи, купленные в магазине или на «блошином» рынке, воспринимаемые как чужеродные, вероятно, накапливают слишком много негативной энергии и хранят дурные воспоминания, поэтому могут стать источником ша в квартире. Если же информацией об антикварной вещи вы не располагаете, доверьтесь интуиции, собственному мнению, сложившемуся после первого осмотра, прикосновения. Если вам нравится вещь и вы чувствуете исходящее от нее тепло, то, очевидно, стоит сделать такую покупку. Если же при осмотре антикварного предмета вас что-то настораживает, угнетает или тревожит, то лучше отказаться от мысли принести эту вещь в свой дом.

При расстановке мебели в гостиной придерживайтесь нескольких основных правил. Высокую мебель - шкафы, горки для посуды, этажерки не ставьте рядом с дверью или по сторонам от окна. Вертикально вытянутые предметы будут зрительно уменьшать места проникновения позитивной энергии и ее поток, поэтому лучше располагать их вдоль «глухих» стен, в углах комнат.
Мягкую мебель нужно поставить так, чтобы сидящие на ней могли свободно наблюдать за входной дверью.

Фэн-шуй рекомендует приобретать диваны и кресла с высокими спинками и подлокотниками: спинка символизирует покровительство Черной Черепахи, а подлокотники (обязательно одинаковые по высоте и форме) обеспечивают защиту Белого Тигра и Зеленого Дракона.
Предпочтительнее всего круговое, дугообразное или восьмиугольное (форма багуа) расположение мебели вокруг композиционного центра гостиной: во-первых, так вы создадите в комнате дополнительную защиту от злых духов, а во-вторых, облегчите общение присутствующих в помещении гостей или домочадцев между собой (каждый из них будет хорошо видеть своего собеседника).
Если ваша семья собирается в гостиной только для того, чтобы посмотреть телевизор, то кресла и диван следует развернуть к телевизору. Такое расположение в принципе неплохо, так как телевизор излучает свет и звук, привлекающие внимание ци (к зрителям в том числе).

Композиционным центром гостиной может стать камин; коллекция хозяина, расставленная на стеллажах; журнальный столик, на котором лежат газеты, журналы, любимые и читаемые в данный момент книги, настольные игры; чудес ные картины, подсвечиваемые специальными лампами. Если вы хотите активизировать какой-нибудь сектор гостиной, то, наложив магический квадрат на это помещение, определите место расположения нужной зоны и подумайте над тем, как привлечь туда ци.

Середину комнаты желательно оставить свободной, чтобы к креслам и столику легко было подойти. Свои любимые вещи (вазы, статуэтки, книги), предметы, которыми вы часто пользуетесь и гордитесь, расположите на видном месте, чтобы иметь возможность ими любоваться, поддерживая тем самым хорошее настроение и душевный комфорт.

Главным предметом обстановки в спальне является кровать, с оборудования спального места и следует начать. От того, насколько удобна и правильно расположена постель, зависит ваше здоровье и самочувствие.
На одноместной кровати должны спать только дети и одинокие старики, а тот, кто имеет семью или стремится ее создать, должен ciiai 1 на полутора- или двуспальной кровати, чтобы места хватало для двоих. Супруги, согласно принципам фэн-шуй, должны иметь общую спальню и спать на одной кровати, тогда и семья их будет крепкой, а взаимоотношения искренними, доверительными. Даже два отдельных матраца на одной кровати могут внести разлад в отношения (семейные, интимные) супругов, не говоря уже об отдельных кроватях.

Матрац на кровати должен быть сплошным и достаточно жестким, ровным, упругим. При этом учитываются не только медицинские рекомендации, но и советы фэн-шуй. Матрац и сама кровать служат человеку опорой на время сна, которое составляет треть жизни. Шаткая, прогибающаяся, заполненная водой (водяные матрацы) опора не принадлежит Земле, а значит, будет вызывать беспокойство, мешать человеку расслабиться.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.