Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Формы спального места


Формы спального места

Формы спального местаЕдинственно приемлемой формой спального места является прямоугольная. Прямоугольные изголовье и изножье кровати символизируют защиту и помощь Белого Тигра и Зеленого Дракона. Идеальный материал для изготовления кровати - дерево. Кровати-раскладушки, диван-кровати в малогабаритных квартирах часто используются в качестве замены обычных. В принципе, это допустимо, если только обстановка спальни со сложенной и разложенной кроватью соответствует основным нормам фэн-шуй.

Расположение кровати зависит от многих факторов. Односпальную кровать лучше ставить вдоль стены или в углу, чтобы спящий человек чувствовал себя защищенным. Более широкую кровать располагают так, чтобы с обеих сторон к ней легко было подойти, а изголовье примыкало к стене. Пространство в ногах должно оставаться свободным, обозримым.

Изголовье кровати должно быть ориентировано в счастливом для ее хозяина направлении. Определив свою триграмму, вы узнаете четыре благоприятных для вас направления, в одном из них и «нацельте» кровать. Потенциально благоприятным для людей любой стихии и любой триграммы, а значит, компромиссным для супругов восточной и западной групп считается северное направление, совпадающее с естественным направлением энергетического тока.

Вы вольны экспериментировать, определяя оптимальный вариант ориентации своей постели, пока не обнаружите наиболее благоприятное положение, но не забывайте, что некоторые зоны спальни категорически не подходят для размещения кровати.
Кровать лучше всего поставить так, чтобы лежащий на ней мог легко видеть входную дверь, не поворачивая при этом голову более чем на 45 градусов. Одновременно постель не должна стоять непосредственно напротив двери, в «положении гроба»  - это дурной знак, предвещающий болезнь или смерть.

Не рекомендуется ставить кровать под потолочной балкой, спящий на ней человек может заболеть, причем болезнь затронет именно те органы и части тела, которые пресекает проекция балки. Необходимо сдвинуть мебель, чтобы избавиться от ша, посылаемой балкой, менее желательно нейтрализовать ша при помощи бамбуковых флейт. Если балка пересекает спальню таким образом, что кровать волей-неволей оказывается под ней, то расположите кровать вдоль балки, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Дверь спальни тоже может посылать ша на вашу кровать. Происходит это в том случае, когда дверь по каким-либо причинам не открывается полностью, и ее острые углы направлены на постель (рис. 13в). Расставляйте мебель так, чтобы дверь открывалась свободно и до конца, еще один способ устранить эти «отравленные стрелы» - повесить на противоположной стене зеркало так, чтобы дверь отражалась в нем.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.