Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Источники Ша


Источники Ша

Источники ШаВ комнате неправильной формы могут быть и другие источники ша, скажем, направленные внутрь углы или ниши. Фэн-шуй советует избегать ша, не ставить кровать в опасных местах, а нейтрализовать потоки негативной энергии помогут зеркала, развешанные на противоположных стенах, кристалл, подвешенный под потолком в 10-20 см от источника ша. «Музыку ветра», обладающую аналогичными свойствами, в спальне обычно не вешают, чтобы не нарушать покой и сон. Не ставьте кровать близко к окну или двери, ведущей на лоджию (балкон). Часть энергии ци может покидать комнату через окна, вполне вероятно, что ваша кровать окажется в так называемой «мертвой зоне» - единственном месте в комнате, обделенном позитивным влиянием.

Ситуация может осложниться, когда на стоящую у окна кровать во второй половине дня будут падать прямые солнечные лучи. Считается, что они так сильно активизируют постель, что на ней будет трудно заснуть. В данной ситуации вы можете воспользоваться следующим корректирующим средством: поставьте на подоконник комнатные растения, а задвинутые гардины защитят от активного солнца днем и утечки ци ночью.

Если на окно вашей спальни направлены внешние ша (ветки деревьев, углы крыш или домов, рекламных щитов, провода, прямые тропинки, места для мусора или канализационные люки), окно тем более следует держать закрытым, перед сном занавешивать шторами, можно повесить снаружи над окном или между рамами вогнутое зеркало багуа.

Наилучшее место для кровати - дальний от двери угол. Если оттуда не Видна дверь, то на стене нужно повесить зеркало так, чтобы в нем отражалась дверь и были видны входящие в нее люди. Желательно, чтобы зеркал в спальне было как можно меньше: использовать это корректирующее средство старайтесь лишь в безвыходной ситуации.

Ваша спальня должна стать местом покоя и тишины, ничто не должно подавлять или ухудшать ее фэн-шуй. Поэтому обязательно скройте за специальными экранами или гардинами батареи центрального отопления, остроугольные звенья которых способны распространить ша по всей комнате. Розетки также не должны находиться на виду: на те из них, которые не скрыты за ковром или мебелью, поставьте заглушки.

Пользуйтесь осветительными приборами неопасной формы - без острых углов, направленных в сторону кровати завитков и выступов. Бра вешайте по сторонам от кровати, в изголовье, но не над головой. Психика спящего человека чрезвычайно уязвима, бра или картина в изголовье будет рассматриваться как опасность, способная вызвать нервный срыв или болезнь.
Подавляют фэн-шуй спальни расположенные в непосредственной близости ванная или туалет, любые резервуары с водой (бассейн под окнами или за стеной, прачечная в подвале, большой аквариум).

Правила фэн-шуй для интерьера детской комнаты несколько отличаются от правил для общих комнат или спален взрослых членов семьи. Дело в том, что дети (от рождения до подросткового возраста) на Востоке считаются членами семьи, лишенными личного направления. Определить его, конечно же, возможно, принимая во внимание дату рождения ребенка, но этого в китайских семьях намеренно не делают. Удачи и неприятности семьи, а значит, здоровье и успехи детей находятся в прямой зависимости от фэн-шуй жилья (дома, квартиры) и тех помещений, в которых дети проводят много времени (детский сад, школа, детская или спортивная площадка).

Благоприятным для мальчиков направлением является восточное, для девочек - восточное и юго-росточное. Детская должна быть ориентирована Именно в этом направлении. Хорошо, если ее окно «смотрит» на восток, а кровать примыкает к восточной стене.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.