Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Восток - это направление роста


Восток - это направление роста

Восток - это направление ростаВосток - это направление роста, поступательного развития, этой стороне света соответствует элемент Дерево. Чтобы дерево выросло здоровым, высоким и крепким, ничто не должно ограничивать или подавлять его рост, кто-то должен позаботиться о его защите и питании. Ребенок будет чувствовать себя защищенным и счастливым, ощущая заботу и любовь близких. Задача родителей - расположить и оформить детскую комнату так, чтобы она нравилась ребенку, чтобы ее фэн-шуй благотворно воздействовал на его развитие, здоровье и успехи, взаимоотношения с родными и сверстниками.

Не отводите под детскую те комнаты, которые находятся в зонах брака, богатства и славы. Во-первых, эта самая удаленная от входной двери часть квартиры находится под покровительством инь (медленное развитие, покой), а растущего человечка опекает ян (быстрое развитие, движение), поэтому начало ян должно преобладать и в окружающей среде. Во-вторых, подобное распределение комнат отрицательно скажется на взаимоотношениях ребенка и родителей: спящий в зоне брака ребенок станет стремиться командовать родителями. Конфликт легче предупредить, чем потом искать пути его разрешения.

Спальня ребенка не должна находиться в той части квартиры, которая выходит за пределы накладываемого на ее план магического квадрата, ведь тогда она окажется открытой для негативной ша, незащищенной. Лучше всего, если спальня ребенка, не достигшего подросткового возраста, находится рядом со спальней родителей.

Детская малыша не должна быть слишком просторной (большой площади, с высоким потолком), чтобы не вызывать страх, или чересчур маленькой, с давящим на психику низким потолком, ограничивающими движения стенами. Дети особенно остро чувствуют подавляющее влияние различных предметов обстановки, цвета и света. Мебель для детской подбирайте в соответствии с возрастом, ростом ребенка и размерами комнаты. От навесных шкафов, антресолей, массивных шкафов и столов, тяжелых люстр лучше отказаться. Мебели в комнате должно быть немного, лишь самое необходимое, чтобы часть пространства (в центре удачи, то есть в центре комнаты) оставалась свободной для игр.

Кровать для ребенка выбирается по росту, меняется несколько раз по мере его взросления Кроватка грудного ребенка не должна иметь ос рых углов, ромбовидных или треугольных . Лучше всего, если ее боковые стенки буду сделаны из вертикально расположенных реек круглого сечения, а изголовье и спинка в ногах - из цельного массива дерева. Идеальным вариантом станет совершенно новая кровать. Когда же родители вынуждены приобретать подержанную, им следует расспросить ее прежних хозяев о судьбе спящего на ней раньше ребенка (не умер ли пользовавшийся ею ребенок, не болел ли он).

Другой вариант детской кровати, который фэн-шуй не считает лучшим, - двухъярусные кровати. Спящий внизу ребенок всегда будет ощущать на себе угнетающее влияние низко висящей над головой плоскости. Его характер и поведение, вполне возможно, со временем могут измениться под влиянием старшего и более сильного ребенка, спящего на верхнем ярусе кровати. Степень влияния ци на верхний и нижний ярусы различна, поэтому оптимальным вариантом расстановки кроватей в детской, предназначенной для двоих-троих детей, является их расположение в ряд, изголовьями к одной стене. Проходы между кроватями должны быть свободными, просторными.

Четко разделите пространство детской комнаты на зоны для игр, занятий и отдыха. Роль перегородки между зонами могут выполнять стеллажи с книгами или игрушками, яркие разноцветные кубы, с которыми при желании ребенок может играть, или занавес.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.