Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Гармония инь и ян


Гармония инь и ян

Гармония инь и янОсобенно важно не забывать о создании и поддержании гармонии инь и ян в пограничных (а потому опасных) помещениях ванной и туалета. Если, к примеру, в вашей ванной все белое (от напольной плитки и сантехники до мебели и полотенец) - это плохой фэн-шуй, явный дисбаланс инь и ян, который необходимо срочно устранить. Достаточно заменить белый занавес для ванны и душа нежно-голубым или прозрачным с ярко-красными крабами или полосатыми сине-зелеными рыбками, развесить яркие (в тон рисунка на занавесе) полотенца, как гармония будет восстановлена.

Освещение ванной и туалета должно быть тщательно продумано, так как от этого будет зависеть не только качество бритья или макияжа, но и направление движения ци. Светильники логично будет расположить по обеим сторонам зеркала над раковиной (направленное освещение). Большую часть света должна излучать лампочка в матовом плафоне под потолком (основное освещение). Освещение должно быть достаточным, но не чересчур ярким, не разноцветным, чтобы не привлекать ци.

Отрицательно на циркуляции ци скажется совмещение ванной и туалета, ванной и спальни, расположение туалета в зонах славы, удачи, богатства, карьеры. Покидать квартиру должно зло, негативная энергия, поэтому лучшее место для туалета - направления шести ша, пяти духов, смерти и катастрофы.

Для того чтобы сделать ванную и особенно туалет невидимыми для ци, фэн-шуй предлагает воспользоваться корректирующими средствами. Двери этих помещений не должны быть видны от входной двери, из кухни или столовой, гостиной. Вы уже знаете, как сделать их незаметными. Предотвратить утечку ша из туалета можно, держа дверь и крышку унитаза закрытыми.
Символически удалить туалет (совмещенный санузел) из помещения поможет зеркало. В идеале снаружи, на стенах туалета, выходящих в жилые комнаты, необходимо поместить большие (от пола до потолка) цельные зеркала. В них будет отражаться квартира, «хорошие» комнаты, а значит, ци не заметит туалета и минует опасную зону.

Фэн-шуй замечателен тем, что учит не только правильно планировать жизненное пространство, в котором находится человек на протяжении своей жизни, но и дает советы по устранению проблем, кажущихся очень сложными, порой неразрешимыми. Ведь мы живем в квартирах, спланированных не нами самими, арендуем чужие квартиры, строим собственные дома в надежде создать идеальное жилище, но оказывается, что благоприятное для одного члена семьи направление является чрезвычайно опасным для другого.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.