Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Влияние багуа


Влияние багуа

Влияние багуаЧтобы верно определить место для размещения жилых комнат, кухни, туалета и ванной, мастер фэн-шуй обычно пользуется восьмиугольником багуа (рис. 8). Багуа позволяет определить значение той или иной части квартиры (любого помещения, комнаты, участка местности, рабочего стола, сада) и ее влияние на поведение, здоровье, взаимоотношения владельцев квартиры.

Для удобства чаще всего в фэн-шуй применяется магический квадрат ло шу, девять секторов которого соответствуют девяти направлениям, девяти секторам (зонам) багуа, представляющим одну из сфер человеческой жизни. Архитекторы и геоманты Древнего Китая советовали своим повелителям вести строительство городов, храмов, дворцов, планировать сады, другие участки земли в соответствии с планом магического квадрата. Например, по такой схеме построен императорский дворец в Пекине.

Любой владелец земли, материальное положение которого позволяло вести самостоятельное строительство большого дома, предпочитал иметь в нем девять покоев. Он переселялся из одной комнаты в другую в соответствии с временами года, чтобы его делам сопутствовал успех, чтобы обрести способность разумно управлять подчиненными.
Современное строительство общественных и жилых зданий ведется без учета счастливых и несчастливых направлений и чисел, однако сам магический квадрат по-прежнему имеет важное значение для планирования дома, квартиры, принятия важных личных и семейных решений.

Квадрат накладывается на план квартиры (дома, участка земли или комнаты), при этом место нахождения входной двери должно совпадать с зоной карьеры. При наложении квадрата на жилье сложной, необычной формы в него вписывается несколько большая площадь, покрывающая все пространство квартиры. Если план квартиры представляет собой прямоугольник или ромб, то и налагаемый квадрат пропорционально вытягивается, а форма его несколько меняется.

Применяя багуа к квартире сложной формы, следует дополнить недостающие углы, области пространства до формы квадрата. Таким образом будут обозначены отсутствующие секторы. Глядя на план квартир, изображенных на рис. 9, вы легко сможете установить, какой области недостает в помещении. В одном случае это область богатства, а в другом - область славы.

Незаполненные секторы сигнализируют об отсутствии в квартире определенных зон, впрочем и в этом случае нельзя говорить о том, что квартира лишена свойств отсутствующей зоны. Дело в том, что багуа может быть наложен на каждую из комнат квартиры в отдельности.

Значение зон, особенности их влияния на здоровье, благосостояние, финансовое положение семьи в целом и каждого из домочадцев в отдельности нуждаются в дополнительном толковании. С зоной карьеры, связана успешность вашей частной, профессиональной или общественной деятельности. От ее активности зависит то, как сложатся ваши отношения с начальством, подчиненными сколь стремительным будет ваше продвижение по служебной лестнице.

Зона карьеры - идеальное место для рабочего кабинета, офиса (если вы работаете дома), приемной. Ее необходимо активизировать, если дела на службе идут не особенно успешно, если начальник гневается на вас по пустякам, а подчиненные перестали следовать вашим советам. В этой зоне кабинета, любой другой комнаты квартиры следует поставить телефон, компьютер или печатную машину, то есть любой предмет или прибор, который имеет непосредственное отношение'к вашей профессиональной деятельности.
Средство активизации данной зоны может быть нетрадиционным, главное, оно должно напоминать вам о цели, к которой вы стремитесь, о достигнутых успехах, доблестях или мгновениях славы. Спортсмен в зоне карьеры может разместить кубки и награды, полученные за победы в спортивных состязаниях; преподаватель - фотографии любимых студентов, а школьник - слоган или лозунг, содержание которого напоминает ему об учебе.

Энергетический потенциал зоны брака напрямую связан с любыми личными отношениями (любовными, родственными, дружескими, отношениями с сослуживцами, коллегами, начальством). Сюда обязательно нужно привлекать ци, если вы нуждаетесь в помощи для поддержания уже имеющихся отношений или желаете завязать новые знакомства.

Активизировать эту часть квартиры можно при помощи яркого освещения, любой символики, имеющей отношение к вашим взаимоотношениям с окружающими, являющейся свидетельством удачного делового сотрудничества, брака. Быть может, это будут свадебные и семейные фотографии, венчальные свечи, подарки друзей, детей или благодарных клиентов (пациентов).

Помните, что в зоне брака должны присутствовать только те вещи,которые несут с собой положительную энергию (приятные воспоминания о радостных мгновениях жизни). Предметы или изображения, напоминающие о безответной любви, неудачном браке или друге-предателе снизят энергетический потенциал этой зоны квартиры, станут возвращать вас к прошлым неудачам и разочарованиям, мешая продуктивному общению с близкими людьми.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.