Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Дыхание жизни в вашей квартире


Дыхание жизни в вашей квартире

Дыхание жизни в вашей квартиреВажнейшей задачей фэн-шуй является обеспечение беспрепятственной циркуляции энергии ци (дыхания жизни, или дыхания природы) по отношению к жилищу человека: привлечение, правильное продвижение и распределение живительной энергии внутри и снаружи квартиры. Для ци создаются самые благоприятные условия, а ее капризы, свойства и маршрут движения непременно учитываются при планировке квартиры.

Поведение ци внутри помещения мастера фэн-шуй сравнивают с поведением человека, оказавшегося в незнакомом месте. Понаблюдайте за тем, что будет делать и как двигаться гость, впервые оказавшейся в вашей квартире. Что его заинтересует в первую очередь, что помешает путешествию по комнатам или удивит, привлечет внимание, как он будет продвигаться по помещению? Неужели открытая в ванную дверь или вид неза-стланной кровати в детской покажется ему приятным, а движение на ощупь по темному коридору доставит удовольствие?

Гость из прихожей должен иметь возможность пройти в гостиную, кабинет или библиотеку, где ему удобно будет провести время, побеседовать с хозяевами. Кухня, спальни, детские, туалет, ванная пусть остаются для него тайной, поэтому двери инь-помещений (внутренней, наиболее удаленной от входа части квартиры) следует плотно закрывать, скрывать от любопытных глаз любыми доступными способами и средствами.

С другой стороны, гостеприимный хозяин должен приложить максимум усилий к тому, чтобы гость чувствовал себя уютно, комфортно в доме, задержался подольше, чтобы визит произвел на него только положительное впечатление.
Проведенная аналогия поможет вам лучше понять и представить порядок продвижения и свойства ци, найти неблагоприятные зоны, понять советы фэн-шуй по организации пространства. Итак, проследим за тем, как ци движется по квартире, из комнаты в комнату и облегчим по возможности ее путь.

Большая часть ци проникает в квартиру через входную дверь, поэтому для владельца квартиры важно так оформить «лицо» квартиры, чтобы привлечь энергию, а не отпугнуть ее. Входная дверь связана с любым движением, будь то проникновение позитивной ци или негативной ша, приятных, долгожданных гостей или недругов жильцов квартиры. Это путь, через который внутрь помещения могут проникнуть разрушительные духи или войти благотворное влияние Неба. Поэтому, с одной стороны, дверь должна служить надежной защитой, а с другой, - располагаться и декорироваться так, чтобы привлекать в дом ци, а вместе с ней счастье, успех, долголетие и достаток.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.