Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Подходящие размеры в доме


Подходящие размеры в доме

Подходящие размеры в домеГлавная дверь (имеется в виду парадная дверь, та, которой чаще всего пользуются, в противоположность двери заднего, «черного» хода) должна быть укреплена строго вертикально, на надежных, исправных, не скрипящих петлях.

Размеры ее чаще всего соответствуют определенным строительным стандартам. В том случае, если вы решите заменить ее дверью иной формы или размера, помните следующее правило фэн-шуй: размеры двери должны соответствовать размерам квартиры, в частности, того помещения, которое скрыто за этой дверью.

Слишком большая дверь (широкая и невысокая или состоящая из двух одновременно открывающихся створок) оказывает на поток ци подавляющее воздействие, отпугивает и устрашает каждого, кто хочет войти в квартиру. Считается также, что такая дверь - это брешь, через которую дом станет покидать часть ци, сигнал об опасности возникновения в семье денежных затруднений.
Напротив, непропорционально маленькая входная дверь затруднит доступ ци, а микроклимат в семье изменится в худшую сторону: склоки, ссоры и мелочные обиды станут здесь частыми гостями.

Материал, из которого сделана сама дверь, и в особенности дверные косяки, должен быть прочным, без трещин, царапин, иных дефектов. Косяки входной двери - это символ благополучия семьи, опора на случай бед и неприятностей, поэтому покосившиеся, шаткие, рассохшиеся косяки свидетельствуют о том, что семья лишилась защиты и поддержки, подвергается опасности.
Предпочтительнее всего цельная деревянная или металлическая дверь, стеклянную обязательно закройте занавесями из ткани, жалюзи или нанесите на стеклянные поверхности узор, то есть сделайте дверь непрозрачной, чтобы ци по ошибке не приняла ее за окно.

Обратите особое внимание на дизайн двери. Любой орнамент или узор на ее поверхности должен быть симметричным, сохраняющим гармонию инь и ян. Это замечание касается и размеров створок двери, соотношения материалов,' используемых для ее оформления.
Остерегайтесь располагать снаружи, непосредственно перед входной дверью (в центре) живые растения, поскольку природа деревьев, любой растительности - инь, а она будет мешать проникновению ян в помещение и посылать внутрь квартиры дополнительные потоки инь, нарушая порядок продвижения ци по квартире.

Дело в том, что дом или квартира в соответствии с теорией инь-ян условно делится На две части, природа которых противоположна. Та часть квартиры, которая приближена к входной двери, обладает силой и свойствами ян. Здесь живет энергия, поэтому ци входит в дом именно через входную дверь. Во внешних зонах квартиры (прихожая, кабинет, кухня, столовая, гостиная) происходит оживленное движение, здесь члены семьи собираются вместе, принимают и угощают гостей.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.