Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Внутренняя часть квартиры


Внутренняя часть квартиры

Внутренняя часть квартирыВнутренняя часть квартиры, наиболее удаленная от входа, принадлежит инь. Здесь должен царить покой, тишина, интимная обстановка, удобнее всего и правильнее с точки зрения фэн-шуй именно в этой части квартиры размещать спальни.

Не нагромождайте перед входом в квартиру (в коридоре или на лестничной площадке) старые вещи, разный хлам, не ставьте шкафы или тумбы, которые скроют от глаз входную дверь. Беспорядок и захламленность создадут ша, отпугнут ци, и негативная энергия легко станет проникать в вашу квартиру.

Напротив, сделайте вход в квартиру привлекательным. Постелите перед дверью красивый, яркий коврик, повесьте «музыку ветра». Содержите дверь и прилегающую к ней территорию лестничной клетки в чистоте. Фигурки или изображения животных (тигра и дракона) у входа оградят вашу квартиру от негативного воздействия, грозные стражи легко справятся с потоком ша.
Входная дверь не должна выходить в тупик или лабиринт коридоров, так как ци не сможет свободно циркулировать в таких условиях, ее продвижение к двери, ведущей в квартиру, будет значительно затруднено. В тупике ци будет застаиваться, накапливаться, затухать, не достигая цели, или перерождаться в негативную ша.

Дверь, обращенная в узкий темный коридор, может стать причиной финансовых затруднений. Крайне нежелательно, чтобы напротив двери располагалась лестница или лифт, ци здесь будет двигаться слишком быстро и может просто-напросто не заметить входа в вашу квартиру и спуститься этажом ниже (подняться на верхний этаж).

В этом и подобных случаях вы не сможете ничего изменить в планировке пространства, вам остается только постараться привлечь ци к вашей двери. Для этого фэн-шуй советует подвесить над дверью колокольчик или «музыку ветра», которые станут позвякивать при каждом открывании двери, движении воздуха, приманивая ци, приглашая войти, увеличивая поток животворной энергии.
Колокольчик обычно укрепляется над дверью изнутри, ведь входная дверь открывается во внутрь, а «музыку ветра» лучше повесить снаружи, непосредственно перед дверью или в нескольких местах длинного коридора, ведущего к вашей входной двери.

Названные средства привлечения ци могут использоваться и внутри квартиры, направляя поток ци в нужном вам направлении. Примечательно, что «музыка ветра» не только управляет потоком ци, но и становится сентенцией. Звук, который она издает, напоминает о присутствии рядом с вами ци, дает надежду на лучшее, пробуждает приятные воспоминания, улучшает настроение.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.