Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Строгие правила фэн-шуй


Строгие правила фэн-шуй

Строгие правила фэн-шуйСтрогие правила фэн-шуй гласят: из прихожей не должны быть видны ни плита, ни камин, ни туалет, ни кровать. Тот, чья кровать видна от входной двери, будет постоянно чувствовать себя уставшим, сон его будет тревожен, а отдых неполноценен. Даже если дверь спальни постоянно держать закрытой, ситуация мало изменится: ци не сможет проникнуть в это помещение и оказать позитивное воздействие на ту зону квартиры, которая там расположена. Лучше скрыть вход за ширмой или раскидистым (живым или искусственным) растением.

Просматриваемая от входной двери кухня станет в первую очередь притягивать внимание гостей, домочадцев и ци. Члены семьи будут постоянно собираться на кухне, гости будут слишком много есть и создавать помехи процессу приготовления пищи. Если подобное положение дел вас не устраивает, держите дверь на кухню закрытой или используйте любой другой прием отвлечения внимания ци.

В прихожую может выходить дверь кабинета, однако обозреваемой должна быть лишь его часть, а не комната целиком. Дверь гостиной не должна открываться прямо в прихожую, уединение и покой членов семьи в этом случае легко можно потревожить, а это недопустимо с точки зрения фэн-шуй.

Холл или прихожая, в которых две-три двери, ведущие во внутренние помещения, расположены друг против друга, создают поистине убийственный фэн-шуй. Ци трудно будет сделать определенный выбор, она станет двигаться от одной двери к другой, устремляться из одной комнаты в другую, постепенно ускоряя движение. Разогнавшийся поток позитивной энергии перерождается в энергию негативную, создает ша. В результате поток отрицательной энергии устремляется в одну из дверей (обычно это дверь, расположенная дальше остальных от входа).

Крайне плохо, если ша, зародившаяся подобным образом, проникнет в спальню, ведь именно это помещение располагается во внутренней части квартиры. Вредоносное влияние ша может отразиться на здоровье и счастье хозяина спальни, внести разлад в семейную жизнь.

Поток ци в помещении, спланированном столь неудачно с точки зрения фэн-шуй, необходимо приостановить при помощи ширмы или занавеса, подвешенного между одной из трех дверей. Отвлечь ци способны магический кристалл или «музыка ветра», укрепленные под потолком холла, яркое цветовое пятно (картина, плакат, мозаика), привлекающее внимание при выходе из каждой двери.

Размер межкомнатных дверей также важен для продвижения ци по квартире. Общее правило вам уже известно: у помещения большой площади должна быть большая дверь, у комнаты поменьше - дверь меньшего размера. Кроме этого, важно знать, что самой большой (двустворчатой, раздвижной) должна быть дверь в гостиную, столовую, то есть в то помещение, где принимают гостей, собираются всей семьей в праздники, по вечерам. Большая дверь в гостиной приглашает войти, открывает доступ мощному потоку ци, приносимому в дом вместе с пришедшими в гости друзьями и знакомыми.

Спальня родителей, кухня и гостиная - помещения, которые определяют «настроение» курсирующей по квартире энергии. На особенностях их расположения и дизайна остановимся в первую очередь.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.