Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Зона брака и зона богатства


Зона брака и зона богатства

Зона брака и зона богатстваЗона брака и зона богатства- это участки квартиры, наиболее приемлемые для размещения спальни хозяев (родителей). Здесь спокойнее и тише, чем в других помещениях, ведь эта часть квартиры принадлежит инь, что гарантирует полноценный ночной сон, замедляет процессы, происходящие внутри организма, расслабляет и успокаивает нервную систему.

Не спите в комнате, расположенной в самом конце длинного коридора, в который выходят двери других помещений. Такая планировка создает вихревой поток негативной энергии, которой некуда будет деться, кроме как ворваться в вашу спальню.
Форма комнаты также может многое изменить в вашей жизни и самочувствии: чем меньше углов, ниш, колонн прямоугольного сечения и других источников ша будет в этом помещении, тем свободнее будет циркулировать поток ци, тем меньше проблем останется в вашей жизни. Позиция фэн-шуй в данной ситуации такова: идеальным является прямоугольное или овальное помещение с ровным потолком (без балок, наклонов, рельефных поверхностей) и полом (без ступеней, подиумов).

В спальню должна вести только одна дверь, чтобы ци продвигалась по единственному маршруту и задерживалась здесь подольше. Пусть в течение дня через окна и дверь в спальню попадает большое количество ци. Для отдыха и расслабления потребуется много положительно заряженной энергии, иначе сон ваш будет неглубоким и беспокойным, вы проснетесь с головной болью, тяжестью во всем теле, и не сумеете отдохнуть ни физически, ни морально.

Дверь на протяжении всего дня можно держать открытой, если помещение не используется по назначению, а гардины на окнах или жалюзи поднять ранним утром, открыв доступ дневному свету. Использовать спальню не только для сна, но и для работы, - плохой фэн-шуй. Трудно сосредоточиться и заниматься делами там, где властвует ночь, холод и любое развитие максимально замедленно, то есть в царстве инь. Значительному торможению здесь подвергаются и все физиологические процессы человеческого организма: понижается артериальное давление, температура тела, замедляются нервно-психические реакции.

Однако случается так, что во всей квартире не оказывается другого подходящего места, где можно работать в тишине и покое. В этой ситуации мастер фэн-шуй обязательно порекомендует вам привлечь в спальню дополнительное количество ци и направить его к месту работы для активизации умственной деятельности. Рабочее место организуйте в зонах карьеры, славы, знаний, учителей или детей, в зависимости от рода вашей деятельности и целей, которых вы стремитесь достичь. «Музыка ветра» или кристалл активизирует рабочую зону спальни. Подвесьте один из этих предметов над столом, чтобы привлечь поток ци.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.