Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Зона отдыха


Зона отдыха

 Зона отдыхаСуществует еще один способ гармоничного сочетания в спальне зон работы и отдыха. Во-первых, четко разделите их при помощи стеллажей, ширмы, занавеса или иных средств. Во-вторых, поместите в каждой из зон предмет, привлекающий ци и активизирующий эту часть пространства. В рабочей зоне можно поставить магнитофон или радиоприемник и включать его только на время своей работы, конечно, если посторонние звуки не мешают вашим занятиям. Данные рекомендации применимы и для организации пространства комнаты вашего ребенка, который уже посещает школу или- ВУЗ, спит, играет и учит уроки в одном и том же помещении.

В зоне отдыха ничто не должно напоминать вам о работе, привлечь ци сюда лучше с помощью яркого освещения (ночью оставлять зажженным ночник), находящейся в зоне брака свадебной фотографии, букета живых цветов или другого комнатного растения. В этой же части комнаты должно находиться окно, чтобы дополнительный поток ци активизировал вашу интимную жизнь. А вот при виде грязного белья, разбросанных в беспорядке личных вещей, одежды, детских игрушек и деловых бумаг любовное влечение улетучится и покинет спальню вместе с потоком ци.

Месторасположение ванной и туалета чрезвычайно важно, от него зависит, будете ли вы богаты и счастливы или нищета и несчастья поселятся в вашем доме. Вода в ванной символизирует деньги, покидающая жилье вода уносит с собой ци и наносит удар по вашему финансовому положению. Фэн-шуй не рекомендует делать ванные комнаты чрезмерно большими, изобилующими декоративными элементами, чтобы не привлекать ци.

Ци должна свободно попадать в ванную и туалет, но не задерживаться там надолго, а беспрепятственно покидать, в то же время важно преградить дорогу ша, источником которой являются раковина, унитаз, ванна, видимые водопроводные и канализационные трубы. Отрицательная энергия не должна проникать отсюда в другие помещения, а как можно скорее покидать дом через слив. Самым доступным и эффективным средством коррекции является в данном случае зеркало, повешенное на дверь ванной или туалета изнутри и отпугивающее негативный поток ша.

Ванная должна быть оформлена просто и функционально, используйте для этого неяркие цвета, пастельные тона. Основной стихией ванной является Вода, поэтому наилучшим цветом для ванной будет синий, голубой, а дополнить его могут различные оттенки зеленого (Дерево) и серебристого (Металл) цветов. Хорошо себя чувствовать в ванной с окном будет любое тепло- и влаголюбивое растение, элементы Дерева и Воды прекрасно уживаются друг с другом.

Окно в ванной желательно, чтобы иметь возможность как следует проветривать это помещение, не создавать застоя воздуха, неприятных запахов - дополнительных источников ша. Чтобы через окно не проникала ци и наносимый урон сводился к минимуму, оно не должно быть большим. Стекло для него лучше подобрать непрозрачное (матовое) или повесить жалюзи, преграждающие путь ци, но не свежему воздуху.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.