Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Уход за квартирой


Уход за квартирой

Уход за квартиройЧеловек, который стремится жить в согласии со средой, непременно обратит внимание на зависимость собственного здоровья и успеха от атмосферы, царящей в его жилище. Как будет себя чувствовать и выполнять свои обязанности человек, живущий в квартире, окна которой никогда не моются и не открываются, краны текут, а пыльные ковры покрывают пол каждой из комнат? Естественно, его здоровье и работоспособность находятся под угрозой, ведь негативная энергия, образующаяся в неприбранной, «больной» квартире, сведет на нет все усилия по созданию хорошего фэн-шуй, поддержанию атмосферы уюта и процветания.

Цель фэн-шуй - помочь людям жить полной счастья, изобилия и удачи жизнью, но никто, кроме самого человека, не изменит его жизнь к лучшему. Например, хороший фэн-шуй позво лил вам наладить отношения с детьми, поскольку гармония интерьера и рожденная в ней благотворная энергия рождает гармонию в отношениях между живущими в данной квартире людьми. А вот как будут развиваться события дальше и сможете ли вы удержать отвоеванные позиции, будет целиком зависеть от ваших усилий. Вам придется усердно работать, проявить фантазию и терпение, уделить детям максимум внимания, чтобы ваши взаимоотношения с ними направлялись в нужное русло.

Итак, хороший фэн-шуй привлекает в вашу квартиру благотворную энергию ци, а вместе с ней в семью приходит удача, успех, счастье. Однако воспользоваться этими благами должны вы сами. Китайцы верят, что квартиры, как и люди, страдая от недостатка позитивной энергии, поддерживающей их силы, настроение и здоровье, тоже «болеют». Задача человека - обеспечить надлежащий уход за своим жилищем, оградить его от внешних и внутренних ша, создать условия для нормального функционирования всех его частей, не забывая при этом и о физическом и духовном здоровье человека. Важную роль в поддержании квартиры в «здоровом» состоянии играют, придерживаясь медицинской терминологии, правильно проводимые хозяином профилактические и лечебные мероприятия.

Один из способов проверить, не представляет ли квартира опасности для самочувствия ее обитателей, состоит в том, чтобы провести осмотр жилища с позиции постороннего. Представьте, что вам предложили купить эту квартиру. Пройдитесь по всем помещениям, следуя путем ци, которое движется из комнаты в комнату. Легко ли вам перемещаться по квартире?

Не торопитесь, остановитесь в каждой комнате, внимательно присмотритесь, пытаясь ощутить настроение помещения. Для того чтобы достичь успеха в этом деле, вовсе не обязательно иметь большой опыт проведения фэн-шуй-тестирования, доверьтесь собственной интуиции, она предоставит вам всю необходимую информацию. Безусловно, вам приходилось испытывать некую тревогу, дискомфорт, беспокойство, входя в незнакомое помещение, случалось и так, что в совершенно чужой квартире вам было уютнее, спокойнее, чем в родном доме. Интуиция вас не обманет. Войдите в комнату, спокойно постойте несколько минут, и вы поймете, нуждается ли здесь что-то в коррекции, ремонте, замене или нет.

Записывайте или запоминайте все, что, как вам показалось, нужно изменить. Выцветшие обои, тусклые немытые оконные стекла, текущие краны, открывающиеся со скрипом двери, требующая ремонта мебель, - все это в квартире создает дополнительную отрицательную энергию, становится причиной плохого самочувствия ее обитателей. Беспорядок, захламленность, старые, неисправные и просто неиспользуемые вещи тоже излучают ша, мешают потоку ци струиться по квартире.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.