Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Выбор участка


Выбор участка

Выбор участкаПри покупке загородного дома или выборе участка для его строительства прежде всего необходимо определить местоположение «точки Дракона» — местности, где концентрация ци максимальна.

Если в понравившемся вам районе находятся море и холмы, то размещайте дом фасадом к морю, причем фасад должен быть расположен чуть ниже задней части дома, защищаемой холмами. Если в данной местности протекает река, то попытайтесь органично вписать строение в естественный ландшафт, не нарушив при этом его фэн-шуй. Это позволит вам максимально использовать ци для усиления энергетического потенциала вашего дома.

Важно исследовать весь участок и его очертания. Большинство китайских городов, храмов и кумирен построены на квадратных участках земли, фэн-шуй при постройке дома рекомендует воспользоваться этим же правилом. Квадрат символизирует духовность, поэтому благоприятен во всех отношениях для возведения дома.

Прямоугольник также считается благоприятной формой для участка под застройку, особенно если он вытянут по оси юг-север . Участок в форме трапеции, более узкая сторона которого располагается перед домом, а широкая позади него, станет источником благополучия и почета для поселившейся здесь семьи. Прогресс и развитие следует ожидать во всех сферах жизни ее членов, так как энергия будет концентрироваться на площади такого участка и благоволить всем его обитателям .

Участок треугольной формы неудобен как с практической точки зрения (полезная площадь невелика, зависит от расположения вершин треугольника), так и с точки зрения фэн-шуй. Если дом построен на таком участке да еще фасадом обращен к одной из вершин, то живущие в доме будут часто болеть. Если задняя сторона дома ориентирована на вершину, то угроза тяжелой болезни и даже смерти нависнет над его обитателями .

Тому, кто по незнанию приобрел такой участок и построил на нем дом, фэн-шуй прелагает либо прикупить землю по соседству, либо продать часть своей для того, чтобы изменить форму участка на более благоприятную. Фэн-шуй местности улучшится, если вам удастся сгладить острые углы — вершины треугольника.

Участки крестообразной, Т-образной и неправильной формы считаются неблагоприятными .

Местность справа от дома (Белый Тигр) должна располагаться чуть ниже, чем местность слева (Лазурный Дракон). Водоем или река позади дома ухудшит фэн-шуй участка, создаст избыток инь, поэтому поток воды (естественный или искусственный) должен протекать перед парадным входом. Желательно, чтобы это была река или ручей, их присутствие благоприятно сказывается на качестве грунта, на котором вы будете строить дом, выращивать растения.

Здания, построенная на месте осушенного болота, свалки бытовых отходов, захоронений или пустоши после пожара, будут находиться под влиянием ша, а не ци. Позитивная энергия обходит стороной такие места.

Инь и ян, сочетаются обдуманно, дополняя друг друга.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.