Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Зоны багуа в саду и способы их активизации


Зоны багуа в саду и способы их активизации

Зоны багуа в саду и способы их активизации Магический квадрат можно накладывать не на весь участок местности, а лишь на ту его часть, которая отведена под сад, например, на небольшую изолированную его часть за домом или на клумбу, расположенную перед фасадом. Данный метод позволит вам узнать, нуждается ли какая-либо часть сада в применении корректирующих средств фэн-шуй, все ли зоны багуа в нем представлены. Если в саду отсутствует, например, зона богатства, то вас будут преследовать финансовые неудачи, поэтому следует уделить особое внимание этому сектору в других зонах сада.

Зона славы имеет отношение к вашем положению в обществе, вашей популярности и известности. Если вы стремитесь добиться успеха на определенном поприще, улучшить свою репутацию, то активизируйте этот сектор не только в доме, но и в своем саду. Посадите здесь саженцы или рассаду высоких растений, создайте для их развития благоприятные условия. Их рост будет означать для вас прогресс в обществе. Можете поставить в этом секторе сада высокое кресло, в котором вечерами, в свободное от работы время вы станете отдыхать и предаваться мечтам, строить планы на будущее. Очень хорошо посадить здесь цветущие растения с красными цветками, а также папоротник (символ терпения и настойчивости), лиственное дерево или ароматную зелень (пряные травы).

Неплохо было бы так организовать свое общение с растениями в этой части сада, чтобы между вами происходил обмен энергией. Живительная сила, источником которой являются крепкие, здоровые деревья и травы, вернет вам уверенность в себе, оптимизм и желание стать первым. С этой целью некоторые люди разговаривают со своими зелеными питомцами, делятся с ними огорчениями и радостями; другим приятно потрогать ствол любимого дерева, прижаться к нему лбом, погладить его шершавую кору, размять пальцами ароматный листочек и вдохнуть бодрящий аромат.

Зона брака активизируется для улучшения интимных отношений и взаимоотношений с друзьями, укрепления брака. В этой зоне сада посадите цветы, которые традиционно считаются символами любви и дружбы, или являются таковыми лично для вас. Вот уже тысячи лет люди называют цветком любви розу. Селекционерами выведено столько сортов этого растения, что каждый сможет выбрать цветок по своему вкусу и выращивать его практически в любом климатическом поясе.

Для женщины символом любви может стать отнюдь не роза, а тот цветок, который любимый подарил ей на первом свидании, например, фиалка, тюльпан или ромашка. В данном случае важна не только окраска цветка, но и те воспоминания, ассоциации, которые он вызывает в душе человека.

В зоне отдыха, расположенной в этой части сада, необходимо поставить скамью, на которой можно сидеть вдвоем, причем использоваться должны обе половины сидения. Так вы сможете избавиться от одиночества, привлечете в дом друзей.

Зона богатства располагается в левом верхнем углу вашего приусадебного участка и отвечает за благосостояние семьи. Для привлечения в этот сектор багуа позитивной энергии ци посадите цветы, имеющие цвета вашего элемента или стихииг порождающей вашу личную.

Чистый синий цвет (цвет Воды) имеют цветки шпорника, василька (сорт Blue Submarine), весенней горечавки (вечнозеленый кустарник, растущий в прохладных, затененных местах), незабудки, ириса и гиацинта. Ярко-красные тона (цвет Огня) станут сочным акцентом среди прочей садовой палитры. Алые соцветия имеет сверкающий шалфей, целозия, декоративный табак, маргаритка, цинния, мак и роза.

Белый и золотисто->желтый (цвета Металла) более других приветствуются в зоне богатства, поскольку являются символами денег, благородных, драгоценных металлов (золота и серебра). Высаживайте больше растений с желтыми цветками, если хотите, чтобы золота у вас было больше, чем серебра. Золотистые бархатцы, подсолнухи, руд-бекии, примулы, нарциссы и кальцеолярии (в простонародье название этого цветка звучит также символично — «кошельки») помогут вам окрасить этот уголок сада в сияющие желтые тона.

Фэн-шуй советует активизировать зону богатства при помощи фиолетового цвета, который вдохновляет, стимулирует фантазию, настраивает на успех в любом коммерческом предприятии.

Разнообразные оттенки фиолетового (от бледного фиолетово-розового тона до лилового, темно-фиолетового) представят в вашем саду лобелии, маргаритки, герани (сорта Wargrave Pink и Jonsons Blue), петунии, вербены, вики и .хризантемы. Кстати, фиолетовый будет смотреться еще ярче, притягивать большее количество энергии ци, если по соседству с ним вы посадите растения с нежно-белыми цветками (маргаритка, алиссум («бурачок»), ромашка, садовый эдельвейс, хризантема, роза, фрезия, подснежник, дрок).

Зона семьи влияет на ваши отношения с близкими (в широком смысле этого слова) людьми, соотносится также со здоровьем всех членов семьи. За этой частью сада необходимо особенно тщательно ухаживать, своевременно поливать растения, удалять сорняки, засохшие или увядшие цветы. Хорошо бы разбить здесь клумбу, посадить на ней цветы самых ярких и разнообразных расцветок. Располагайте их так, чтобы достичь гармоничного сочетания контрастов (красного и синего, белого и фиолетового, белого и красного цветов, низкорослых, стелящихся, высоких и умерено рослых растений с узкими, длинными и круглыми листьями). Чем ухоженнее, красивее будет выглядеть эта клумба, тем крепче, сплоченнее будет ваша семья.

В случае болезни одного из членов семьи усильте влияние этой зоны, поместив в нее предмет или посадив цветы, символизирующие стихию, порождающую стихию больного.
Зона детей нуждается в постоянном притоке положительной энергии, если вы хотите иметь детей, вырастить их умными и красивыми, удачливыми. Это место сада подходит для сооружения игровой площадки, где взрослый сможет почувствовать себя ребенком, хорошо отдохнуть, развлечься, пообщаться с собственным ребенком на равных. Дайте волю воображению, призовите на помощь детей и оформите этот сектор как можно ярче, красочней.

Рекомендуем выращивать в зоне детей тюльпаны. Этот цветок — символ счастливого материнства и отцовства. В одной из легенд рассказывается, что в золотом бутоне желтого тюльпана боги спрятали счастье. Никто не мог до него добраться, потому как не находилось такой силы, которая могла бы открыть тюльпан. И вот по лугу, на котором рос волшебный цветок, проходила женщина с ребенком. Мальчик вырвался, со звонким смехом подбежал к цветку, обнял, и произошло чудо — золотой бутон сам открылся. Беззаботный детский смех сделал то, что не смогла сделать никакая сила. Дети, детство — вот настоящее счастье. Пусть украшают вашу жизнь тюльпаны, когда смех наших детей еще беззаботен. Растите тюльпан и своего ребенка рядом, и в вашем доме поселится здоровье, покой, улыбка.

Хорошо, если ваш ребенок посадит здесь кое-какие растения по своему вкусу, лично распишет стены детского домика (небольшой беседки, где на свежем воздухе дети станут играть, рисовать, возможно, спать и обедать) и повесит на дерево самодельные кормушку или скворечник для привлечения певчих птиц.
Если ваши отношения с ребенком проблематичны, дети плохо учатся, капризны или часто болеют, активизируйте эту зону предметом или цветом, связанным с элементом, предшествующим в цикле порождения элементу вашего ребенка.

Зона карьеры очень часто совпадает с местом, где расположены главные ворота. Эту часть сада необходимо активизировать цветами того оттенка, который соответствует вашему элементу, когда желаете добиться продвижения по службе. Поскольку через главный вход на участок проникает ци, то ее внимание необходимо чем-то привлечь. Посадите по обеим сторонам дорожки, ведущей в глубь сада, к дому, яркие цветы, поставьте у ворот садовую скульптуру.

Напоминаем, что при проектировании китайского сада чаще других используются изображения животных — символов традиционных китайских ценностей, таких, как журавль, означающий долголетие, летучая мышь, символизирующая удачу, черепаха, которая олицетворяет молодость и долголетие. Скульптура оленя, выполненная из бронзы, является символом удачи и богатства, а лев олицетворяет силу и власть.

Зона учителей находится в правой нижней части вашего садового участка. Активизировав эту зону, вы привлечете в свой дом полезных людей, добрых друзей, терпеливых и внимательных учителей, справедливых и талантливых руководителей. Желаете немного ускорить этот процесс? Тогда посадите здесь побольше растений с белоснежными цветками, расположите пруд или камни (символ холмов и гор, обеспечивающих защиту и поддержку).

Тому, кто желает, чтобы его будущее путешествие, поездка на курорт во время отпуска или командировка прошли успешно, советуем оформить этот уголок сада так, чтобы он напоминал о далекой стране, месте, где вы мечтаете побывать.

Огромные, изумительные по красоте розовые гранитные валуны, разбросанные у водоема, заросли дрока, вереска и можжевельника — типичный бретонский (Бретань — провинция Западной Франции) пейзаж. Он лучше всего гармонирует со строениями, украшенными сказочными круглыми башенками, с коническими черепичными крышами.

Миндальные и апельсиновые деревья, лужайки, усыпанные желтыми и белыми маргаритками, миниатюрная ветряная мельница на берегу водоема с бирюзовой водой напомнит об отдыхе на райских Балеарских островах (самый крупный из них — остров Майорка).

Быть может, в память о поездке в город тюльпанов — Амстердам, вы высадите в зоне учителей и путешествий тюльпаны самых разнообразных по форме цветков, окраске и периоду цветения.

15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.