Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Зона знаний


Зона знаний

Зона знаний Здесь хорошо бы посадить многолетние растения, а также плодоносящие фруктовые деревья, в качестве напоминания о том, что любой труд, в том числе и умственный, приносит свои плоды. Чем больше вы будете стараться, чем внимательнее станете относиться к этой сфере своей жизни, тем больше удовольствия и пользы получите в итоге. Если это не противоречит общей тематической направленности садового дизайна, стилю дома, то в зоне знаний можно посадить дуб — символ силы, мудрости и покоя.

Центр удачи занимает центральную часть земельного участка. Чаще всего в этой зоне размещается дом, поэтому та небольшая часть сада, которая прилегает к нему, нуждается в привлечении ци (отсюда позитивная энергия будет направляться к парадной двери дома, проникать внутрь жилых помещений).

Поскольку эту зону называют еще и духовным центром, то не мешало бы расположить здесь фонтан, камень необычной формы, вольер для птиц или самую большую, самую пышную и самую яркую клумбу. На ней должны цвести растения, олицетворяющие покой, мир, духовность и оптимизм. С этой задачей лучше других справятся яркие желтые, лиловые, оранжевые цветы.

Эффектно смотрятся перед фасадом многоуровневые клумбы, составленные из растений различной высоты. Круглая клумба может быть разбита на ряды по окружности (на конические окружности), на сектора. В центре разместите 1-2 высоких растения с крупными одиночными цветами или соцветиями, по краям — бордюр из низкорослых растений с мелкими цветками. Прекрасным украшением клумбы станет и высокое растение, зимующее в комнате, например, пальма, драцена. Его можно вкопать в землю прямо в горшке, кадке.

Вы никогда не задумывались над тем, почему китайская наука о планировании так популярна на протяжении сотен лет не только на родине, но и во всем мире? Скорее всего, причина кроется в том, что фэн-шуй владеет тайнами природы, мудростью Неба и силой Земли, огромным запасом средств и способов, учит человека обустраивать среду обитания по собственному вкусу, не вступая в противоречие с законам гармонии. Сад должен, прежде всего, нравится вам, ваша семья должна чувствовать себя в нем уютно и покойно, поэтому, вооружившись знанием принципов фэн-шуй, не пренебрегайте голосом интуиции и собственной фантазией.

Вера в фэн-шуй повсеместно распространена в Азии. Для китайцев жизнь в гармонии с природой — норма, единственно правильный образ жизни, которого необходимо придерживаться на протяжении всего жизненного пути. В Европе и России к рекомендациям геомантов прислушиваются все чаще. Быть может, увлечение фэн-шуй и пришло в эти страны, как мода на экзотику, однако сегодня положение дел изменилось. Ни один деловой человек, каким бы материалистом он ни был, никогда не откажется от предоставляемой возможности заручиться поддержкой позитивных космических сил, привлечь удачу на свою сторону. Вот почему в соответствии с правилами древнего китайского учения о планировании проектируются и строятся сегодня как жилые, так и коммерческие здания, обустраиваются офисы и кабинеты руководителей.

Считается, что хороший фэн-шуй способен увеличить удачу человека, а плохой фэн-шуй совершенно лишает ее. Человек, обладающий хорошим фэн-шуй, вызывает доверие к себе, владеет энергией, которая позволяет добиться успеха.

Люди с плохим фэн-шуй уязвимы, их преследуют неудачи, любые коммерческие проекты с их участием завершаются крахом. У вас возникли проблемы во взаимоотношениях с подчиненными, продвижением по службе, вы лишились расположения властей, помощи и поддержки коллег? Так, почему бы вам не попробовать привлечь удачу на свое рабочее место, не оборудовать его согласно правилам фэн-шуй?

Удача в бизнесе приходит к тому, кто обеспечил все условия для ее привлечения и сохранения. Для хорошего положения дел в бизнесе важен, прежде всего, фэн-шуй здания, в котором располагаются офисы и производственные помещения. Если же предприятие занимает целый комплекс зданий, то необходимо учитывать их взаимное расположение и окружение.

Здание — это не только защита от непогоды, место, где удобно хранить и производить продукцию, вести дела и принимать клиентов. Помимо чисто архитектурных и защитных функций любое коммерческое здание выполняет и не менее важную психологическую. Работа в нем ведется не роботами, а людьми, а их поведение и настроение определяется во многом окружающей их обстановки.

В здании, внешний облик и интерьер которого соответствуют основным требованиям фэншуй, приятно и удобно работать, проводить встречи с партнерами и клиентами. В таком месте и обстановка, и окружающая среда должны гармонировать с целями и задачами предприятия, выражать настроение коллектива в целом и его руководства в частности. Атмосфера сотрудничества способствует успеху деловых встреч, сделок. Интерьер, в котором сбалансированы элемент инь и ян, а ци циркулирует беспрепятственно, постоянно возобновляется приток позитивной энергии, создается оптимистическое и бодрое настроение. Для человека, занимающегося бизнесом, живущего в мире конкуренции, эмоциональных срывов, трудноразрешимых проблем, особенно важно создать на своем рабочем месте оазис эмоционального равновесия, гармонии и здравого смысла.

Фэн-шуй помогает строить здания и обустраивать офисы, отвечающие самым высоким эстетическим требованиям. Вы должны помнить о том, что вы лишь тогда сможете достичь гармонии, баланса инь и ян, органичной связи между ландшафтом и зданием, окружающей средой и человеком, когда станете стремиться к умеренности и пропорциональности.
Многие из принципов фэн-шуй, используемых в планировании и обустройстве жилого дома, могут быть применены с небольшими коррективами и к рабочему месту.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.