Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Защита от ярких людей


Защита от ярких людей

Защита от ярких людейНе используйте для защиты от ярких солнечных лучей светоотражающие шторы, которые будут задерживать и отражать как ультрафиолетовые лучи, так и поток позитивной энергии ци. В некоторых ориентированных на запад, северо-запад или юго-запад квартирах оконные стекла на все лето затягивают бумагой или фольгой, чтобы заходящее солнце не мешало отдыхать, не нагревало воздух в помещении. С точки зрения поддержания баланса инь и ян это верно, но недостаток энергии в этом случае приведет к разрушению гармонии между членами семьи, создаст напряженную, нездоровую атмосферу в плохо освещаемых комнатах и отразится на самочувствии их владельцев.

Технологические новинки последних лет - стеклопакеты, рамы и стекла которых герметично соединены, не противоречат принципам фэн-шуй, облегчают уход за окнами (их не нужно красить, заклеивать на зиму) и одновременно обеспечивают приток свежего воздуха и живительной энергии. Единственное условие: рамы должны быть выполнены из природного, дышащего, живого, проводящего энергию материала - дерева. А от использования испаряющих вредные пары, нарушающих баланс инь и ян пластика, алюминия, других синтетических материалов лучше отказаться.

Желательно, чтобы подоконники всех окон в квартире были широкими, деревянными и, естественно, чистыми, ухоженными, то есть хорошо прокрашенными, без вмятин и трещин. Магический квадрат, который при анализе помещения по фэн-шуй используется для выделения девяти зон, может быть наложен практически на любую плоскость, будь то человеческие лицо, рука, стопа, участок земли, отдельная комната в квартире или подоконник. Таким образом, наложив магический квадрат на поверхность подоконника, вы легко определите ту область жизни человека, которая страдает из-за неправильного ухода, небрежного отношения к вещам, окружающей среде.

Помните, что подоконник - это неподходящее место для хранения чего бы то ни было: книг, посуды, газет, детских игрушек. Если вы храните вещи на подоконнике, то эта привычка сослужит вам плохую службу: со временем на пути ци образуются завалы, непроницаемые для света и позитивной энергии, заполненные пылью и ненужными, неиспользуемыми вещами, привлекающие в вашу квартиру ша.

Лучше всего держать подоконники свободными, чтобы иметь возможность каждый день вытирать с них пыль, открывать окна для проветривания помещения. Фэн-шуй допускает расположение на подоконниках небольших, не создающих тени растений, аквариумов с обязательной дополнительной подсветкой, но не более того.

В плотных, тяжелых гардинах скапливается большое количество пыли. Если их вовремя не постирать, то они превратятся в приманку для несущей зло и болезни ша. Покупайте для гардин ткани, тюль, которые легко стираются, быстро сохнут, то есть доставляют минимум неудобств хозяйке, занимающейся уборкой квартиры. Летом рекомендуется ограничиться прозрачными тонкими шторами, а на ночь закрывать жалюзи. Это избавит вас от необходимости вешать дополнительные ночные шторы. Кстати, жалюзи также необходимо мыть или очищать от пыли любым другим эффективным способом.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.