Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Ослабление зон знаний и богатства путем переноса входной двери


Ослабление зон знаний и богатства путем переноса входной двери

Ослабление зон знаний и богатства путем переноса входной двериПарадная дверь и прихожая по желанию хозяина перенесены. Теперь они находятся в той части дома, где раньше была веранда. В результате ослабленными оказались области знаний и богатства. Балконы и террасы - это области, которые находятся вне стен, в которых живет человек; они не защищены благотворной энергией. По расположению входной двери при помощи магического квадрата вы легко определите, какой из секторов отсутствует, «выпадает» из-под влияния дыхания жизни.

Надеемся, что принцип определения недостающей зоны в жилом помещении вам понятен. Помните, что, налагая магический квадрат на план своего дома (квартиры), входную дверь нужно совмещать с зонами знаний, карьеры или учителей. Отсутствие или ослабление по какой-либо причине зон влияния багуа непременно отражается на микроклимате семьи, сферах жизни всех ее членов.

Для решения проблемы недостающих секторов фэн-шуй предлагает либо дополнять отсутствующие области вне помещений, либо активизировать те зоны отдельных комнат, которые отсутствуют у дома в целом.

Предлагаем подробнее ознакомиться с некоторыми из этих решений. Внутри помещения недостающую зону можно восстановить при помощи большого зеркала. Зеркало необходимо повесить на ту стену в квартире, которая граничит с зоной, требующей восстановления. Оно символически удалит стену, на которой висит, сделает ее проницаемой, а отражение части жилого помещения дополнит отсутствующую его часть.

Использовать данный способ коррекции необходимо крайне осмотрительно. Во-первых, открывая, пусть даже и символически, стену, вы рискуете сделать ее уязвимой, доступной для злых духов и ша. Пространство за этой стеной нужно очистить от негативной энергии. Лучше всего привлечь сюда дополнительную ци, например, осветив наружную стену в этом месте или посадив дерево. Во-вторых, применение зеркала в некоторых комнатах крайне нежелательно. Это замечание относится, прежде всего, к спальням и детским комнатам. Там зеркало может стать причиной плохого сна, возбудит психику ребенка.

В каждой из комнат могут быть выделены девять зон влияния багуа. Этой особенностью системы багуа можно воспользоваться и восполнить отсутствие той или иной зоны путем активизации соответствующих секторов во всех остальных комнатах помещения.

Предположим, что в доме из-за наличия террасы ослаблена зона учителей. Усилить влияние этой области можно, активизируя ту же зону в двух-трех комнатах дома. Чтобы привлечь ци, следует усилить освещение, разместить живые растения в этой части комнаты или установить небольшой комнатный фонтан. Какие символы и средства привлечения ци вы станете использовать, зависит от вашей фантазии и возможностей, интерьера комнат и их формы.

Недостающие сектора должны быть дополнены или укреплены любым способом. Иногда единственно допустимым средством исправления ситуации становится изменение, проводимое вне помещения. Проще всего воспользоваться данными рецептами владельцам собственных домов, Например, если дом имеет Г-образную форму, то символически восполнить отсутствующую часть можно настилом, который следует оформить как место для отдыха и игр.

Смех, веселые голоса, присутствие гостей привлекут сюда ци. Другим способом укрепления отсутствующего угла является цветник. Газон, клумбу или «зеленый уголок» из расставленных растений в горшках разбейте так, чтобы они выровняли форму дома и она стала правильной.
Растения «оживят» пространство около дома и привлекут ци. Постарайтесь, чтобы этот уголок оставался цветущим в любое время года, подберите растения и кустарники таким образом, чтобы они цвели и зеленели, сменяя друг друга, круглый год.

Символически выровнять форму дома поможет дерево, посаженное в нужном месте, или столб с фонарем. Вы имели возможность убедиться, что неудачный или опасный фэн-шуй необходимо менять сразу же, в любой из зон багуа или во всех сразу. Все сферы нашей жизни тесно связаны друг с другом. Часто бывает так, что одна неудача влечет за собой другую, несчастье следует за несчастьем, неприятности растут, как снежный ком, и вот человек уже не знает, как справиться с проблемами, как поступить, чтобы не усугубить положение дел.

А начинать следует с анализа вашего жилища и места работы по фэн-шуй, с устранения или нейтрализации негативного воздействия энергии ша. Неважно, в какой части вашей квартиры находится ее источник: зловещее дыхание достаточно быстро распространяется по всему дому.

После очищения помещения от ша и изгнания злых духов подумайте, с чего бы вы хотели начать позитивное изменение своей жизни. Активизация одновременно всех областей влияния багуа не вызовет существенных изменений. Эффект, безусловно, будет заметным, но незначительным. Поэтому определите волнующие вас проблемы, выберите самую важную из них, установите, в каком порядке будете решать остальные, и приступайте к активизации соответствующей зоны. Воздействие на один сектор должно продолжаться 3-4 недели, только по истечении этого срока следует анализировать произошедшие изменения.

15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.