Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Денежная удача. Способы привлечения денег


Денежная удача. Способы привлечения денег

Оказывают ли богатство, деньги влияние на счастье человека? Вряд ли роль денег в жизни человека столь велика, но и недооценивать их значение было бы противоестественно. Деньги делают человека свободным, достаточное их количество позволит вам делать то, чего вы не могли совершить без них.

В фэн-шуй существует очень много средств привлечения богатства и изобилия. Вероятно, этот вопрос чаще обычного волновал не только современных китайцев, но и их далеких предков. Китайцы считают своим долгом сделать все возможное, чтобы добиться процветания для своего рода, ведь богатство, благосостояние семьи — это повод для гордости и основа будущей счастливой жизни потомков. Для многих людей богатство — это синоним изобилия и процветания семьи.

Не всякий согласится с подобной точкой зрения. Многие верят в то, что счастье — это желание и решимость быть счастливым: можно жить в нищете и быть счастливым. Однако почувствуете ли вы себя счастливым, когда у вас не будет денег для медицинской помощи больному ребенку или вы будете не в состоянии выплатить кредит за дом и лишитесь крыши над головой?

Итак, в деньгах ли счастье — вопрос спорный. Если обладание ими сделает вас счастливыми, то обязательно активизируйте зону богатства своего дома, квартиры или рабочего местл. Для этого привлеките сюда большее количество ци. Можно усилить освещение или повесить кристалл, зеркало, но чаще всего деньги «приманивают» с помощью предметов и изображений, символизирующих деньги.

Денежная символика в данном случае выступает в роли немой сентенции (сентенция — это нравственное правило, изречение в форме недо-пускающего возражения приговора, коротко выраженный взгляд), то есть является напоминанием о важном нравственном правиле, которого вы стараетесь придерживаться в своей жизни, деятельности.

Каждый раз, когда ваш взгляд падает, например, на «денежное» дерево, аквариум, в котором плавают восемь золотых и одна черная рыбка, или на вазочку с монетками, вы будете вспоминать о том, ради чего трудитесь, ради чего организовали бизнес.

Что же в Азии считается символом денег? Об аквариуме с золотыми рыбками мы уже говорили, расскажем подробнее о других средствах фэн-шуй для привлечения денежной удачи.

Любое живое растение с круглыми листочками символизирует богатство, прибыль. Такое растение желательно приобретать и приносить в дом уже взрослым, хорошо ухаживать за ним, чтобы листья не вяли, не желтели и не опадали, и развитие его не приостанавливалось. Рост растения — символ увеличения благосостояния, опадающие листья — символ потери денег, финансовых неудач. Выращиваемый вами саженец — символ финансового возрождения после банкротства.

Предметы круглой формы, сделанные -из металла или окрашенные в золотистый или серебристый цвет, привлекают денежную удачу. Круглую вазочку с несколькими монетками можно поставить в сектор богатства вашего рабочего стола, она всегда будет на виду, лишний раз напомнит о необходимости заботиться о благосостоянии семьи; отвлечет от эгоистичных планов.

Монетки китайцы используют как амулеты, помогающие привлечь в дом деньги, достаток и изобилие. Их вешают на красной ленте или шелковом шнуре на стене в зоне богатства спальни или кабинета, у детской кроватки (пожелание новорожденному богатой жизни). Если вы не хотите, чтобы кто-либо уличил вас в стяжательстве, корысти, расспрашивал лишний раз о том, в чем смысл и каково назначение этих монет, то разместите их там, где они будут незаметны постороннему взгляду. Например, положите их под кашпо, в котором стоит горшок с «денежным» деревом (сочетание этих двух символов особенно эффективно: ваше благосостояние будет увеличиваться по мере того, как дерево прибавит в росте).

Кое-кто заворачивает несколько монеток в красную ткань или бумагу и кладет в секторе богатства, но подальше от чужих глаз, например в ящик рабочего стола или прикроватной тумбы, под телевизор, на дно шкатулки с драгоценностями.

Вы привлечете ци к зоне богатства, если станете хранить там деньги или драгоценности, любые знаки достатка и изобилия. Это может быть коллекция живописи, денежных знаков или старинных монет (такая коллекция сама по себе представляет немалую ценность, а также притягивает деньги в ваш дом), позолоченный или серебряный сервиз, золотая (серебряная) медаль, полученная за успешное окончание школы или за победу в спортивных соревнованиях, картина или вышивка, где изображены девять рыбок и т. п.

Область богатства столовой или кухни украсьте вазой с «золотыми» фруктами — апельсинами или мандаринами. Это тоже символ денег, ведь эти фрукты не только имеют круглую форму, но и золотисто-оранжевый цвет — типично «денежный».

Честолюбивому человеку, желающему иметь много денег, фэн-шуй предоставляет массу возможностей (кроме уже перечисленных), усиливающих надлежащий сектор багуа. Водный поток со спокойным течением ассоциируется в фэн-шуй с деньгами. Вода обладает живительной силой, она питает землю, делает ее плодородной, без нее погибнет все живое на земле.

Дом, рядом с которым текут речка или ручей, притягивает к себе ци, а значит, удачу и счастье. Большинству людей нравится жить у воды, видеть ее по утрам из окна, отдыхать на берегу, наслаждаться ее прохладой во время купания. Воздействие Воды благотворно для всех элементов, особенно хорошо сочетаются те элементы, которые стоят в цикле порождения рядом с водой — Металл и Дерево. Люди, рожденные под покровительством этих трех стихий, смогут извлечь необыкновенно большую выгоду, поселившись у воды или устроив свэе жилище так, чтобы Вода пришла в их дом.

Бурные воды, высокие волны разрушают благосостояние, уносят деньги, лишают семью достатка, поэтому никогда не надо располагаться на отдых, строить дом на берегу быстрой горной речки, океана или моря (особенно на одной прямой с волноломом, о который разбиваются волны, так разобьется и ваше счастье). Стоячая, источающая дурной запах вода приносит неизлечимые болезни и горе.

Лишь спокойно текущий водный поток создает богатство. Лучше всего, если вода (бассейн, ручей, фонтан) находится перед фасадом дома: в этом случае она символизирует применяемые с пользой для семьи финансовые возможности. Вода позади дома — это упущенная возможность заработать: человек, живущий в доме, никогда не сможет ею воспользоваться, что приведет к разочарованию и безденежью.

По возможности стройте дом на берегу текущей по извилистому руслу реки, которая не пересыхает летом и не разливается весной, затопляя окрестности. Ее воды должны быть чистыми и неторопливыми. Обязательно расчистите все заводи, берега реки в непосредственной близости к дому. Вы убедитесь, что ваше финансовое положение вскоре улучшится, состояние станет стремительно возрастать. Не стройте плотин, водяных мельниц, преграждающих путь водному потоку или замедляющих его движение. Плотина на реке — символ денежных затруднений, поэтому приток материальных средств в вашу семью (фирму) может прекратиться.

Естественный, неспешно бегущий водный поток у входа в дом — это идеальное, согласно фэн-шуй, планирование участка. Но привлечь денежную удачу, добиться финансового процветания вы можете, установив в холле миниатюрный фонтан, устроив на участке рядом с домом бассейн, пруд с рыбками или маленький водопад.

Любое сооружение для создания искусственного потока воды лишь тогда выглядит привлекательно, а главное, притягивает ци и приносит деньги, когда оно имеет размеры, пропорциональные размерам участка, дома, квартиры.

Фонтан располагайте перед входом в дом, но не ближе 10 м от дверей. Перед его устройством подумайте, сможете ли вы обеспечить бесперебойную его работу, своевременный ремонт и надлежащий уход. Неработающий фонтан — это символ разорения, финансового краха, банкротства. Если каждый день, выходя из дома и направляясь на работу, вы будете видеть перед собой бездействующий фонтан, станете проходить или проезжать мимо него, то окажетесь во власти ша. Ваши мысли, идеи и поступки перестанут приносить доход, вы останетесь без средств к существованию.

Итак, фонтан должен включаться ежедневно, работать исправно, тогда финансовое положение вашей семьи улучшится.

Плавательный бассейн — вещь полезная, но с точки зрения фэн-шуй не такая уж и безопасная.

Чтобы эффект от наличия бассейна рядом с домом или внутри помещения был положительным, при его планировке и обустройстве необходимо соблюдать ряд правил фэн-шуй:

— располагайте бассейн с торцевой стороны здания или перед фасадом;

— скрупулезно просчитайте соотношение объема воды планируемого бассейна и общей площади участка перед домом и самого дома. Вода не должна подавлять Землю (то есть ваш дом), от этого вы получите не выгоду, а вред. Людям Огня и Земли лучше ограничиться декоративными бассейнами или прудом, большое количество Воды ослабит их силы, отвлечет удачу;

— лучшая для бассейна форма — круглая, овальная или фасолевидная. Углы прямоугольных, квадратных или треугольных искусственных водоемов порождают ша и направляют ее потоки на дом, лишая его обитателей благополучия и счастья.

Наиболее эффективный, универсальный «водный» способ привлечения денежной удачи — это пруд или аквариум с рыбками. Первый хорош для сада перед домом, второй отлично смотрится и «работает» в любом помещении.

В каждом деле или предприятии, участником или инициатором которого является человек, ему приходится сдавать экзамен, доказывая, что он способен справиться с поставленной задачей, подтверждать квалификацию. Лишь выдержав очередной экзамен жизни, мы имеем возможность продвинуться по службе, развивать свои способности далее, расти. Рыбы, преодолевающие множество преград на пути к месту нереста, — символ роста и успеха в любом начинании.

Каких рыбок вы поселите в пруду, неважно. Но их не должно быть слишком много (вы ведь желаете привлечь удачу, а не организуете рыбоводческую ферму). В Китае предпочтение отдается декоративным видам рыб: золотым рыбкам и японским карпам (иероглиф, обозначающий слово карп, созвучен со словосочетанием, перевод которого звучит как «обладание богатством»). Число рыбок в пруду или аквариуме также символично: число 3 означает рост, 6 — богатство, 8 — деньги и процветание семьи, 9 — долголетие. Лучшее место для водоема с рыбками находится перед фасадом дома, удачным для его устройства считается и северное, юго-восточное и восточное направления. Плохой фэн-шуй — пруд, расположенный по правую руку от выходящего из дома человека. Такое расположение может разрушить брак (считается, что оно сбивает мужей с праведного пути). Ухаживайте за прудом и рыбками, заменяйте или очищайте воду, следите, чтобы водоросли не разрастались слишком сильно. Если рыбки станут прятаться в них, каменистое дно водоема перестанет быть видимым, хозяина дома ожидает заговор, кто-то «плетет» интриги с целью завладеть его деньгами. Умерших рыбок сразу же заменяйте здоровыми. Утрата рыбки не всегда означает потерю денег, иногда этот знак трактуется как отведенное от дома несчастье.

15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.