Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Весна и лето для кожи лица


Весна и лето для кожи лица

Весна и лето для  кожи лицаЕсли у вас чувствительная и сухая кожа, а весенние лучи солнца и свежий ветер вызывают легкое раздражение на лице, сразу переключайтесь на щадящий режим. Лицо обмывайте и очищайте отваром ромашки, можно с добавлением липового цвета. Начинайте применять защитные кремы и продолжайте пудрить лицо.

В это время года желательно усиленное питание и применение витаминов С, А, РР и других. Если вам но роду своей деятельности приходится весной продолжительное время находиться на воздухе, а кожа очень сухая, рекомендуем накладывать на очищенную кожу марлевые салфетки, смоченные в отваре из сухих трав. Для приготовления такого отвара смешайте три части липового цвета, две части цвета ромашки, одну часть лепестков розы, 1/2 части листьев мяты. Две столовые ложки этой смеси залейте 1 стаканом кипятка.

Обветренное, разгоряченное, потное лицо не следует сразу же умывать холодной водой. Вначале желательно протереть его сметаной или кислым молоком, а спустя 10-15 минут вымыть чаем комнатной температуры. На еще влажное лицо нанести крем.
Если у вас постоянно потеет лицо, попробуйте использовать настой травы зверобоя (столовая ложка на 1 литр кипятка). Трава зверобоя обладает вяжущим, противовоспалительным и укрепляющим действием.

Еще одно средство: Для сухой и нормальной кожи 2 г квасцов, 70 г дистиллированной воды, 5 г глицерина, 30 г сока свежего огурца.
Для нормальной и жирной кожи рекомендуем лосьон, в состав которого входят: 0,5 г тонина или борной кислоты, 0,5 г салициловой кислоты, 80 г дистиллированной воды, К) г глицерина и 20 г водки. Умывание лица утром и вечером настоем трав (хвоща, подорожника, зверобоя, щавеля и др.) оказывает замечательное лечебное тонизирующее действие на жирную кожу.
15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.