Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Полезен или вреден загар


Полезен или вреден загар

Полезен или вреден загар Умеренное воздействие ультрафиолетовых лучей усиливает процессы жизнедеятельности клеточных элементов кожи. Кожа при этом значительно улучшается и приобретает особую прелесть. Но каждый человек должен знать, как пользоваться солнечными лучами, чтобы они приносили пользу, а не вред.

Некоторые женщины считают, что в загаре есть какая-то особая красота. Можно с этим согласиться, но не следует забывать,!что загар старит, вызывает сухость кожи, проявляет морщины... Сначала сильно загорелое лицо как будто и радует своим видоМ и цветом, но через некоторое время, когда загар начинает сходить, кожа лица теряет привлекательность и свежесть. Даже молодое лицо, если внимательно присмотреться, все покрыто поверхностной тонкой сеточкой морщин, а под глазами уже намечаются лапки морщинок поглубже (около глаз самая топкая кожа).

Можно смело сказать, что ни одно неподходящее косметическое средство не может испортить кожу лица так, как загар. Интенсивная солнечная инсоляция, может свести на пет все результаты правильного ухода за кожей лица, т. к. ультрафиолетовые лучи отрицательно влияют на качество коллагена, Который придает коже эластичность. Поэтому необходимо применять кремы, защищающие кожу от воздействия солнечных лучей: «Луч» «Березка», «Курорт». Молодым женщинам с нормальной и жирной кожей лица рекомендуем кремы «Луч», «Флора» «Огуречный» и др.

К солнечной инсоляции в летний период кожу лица необходимо подготавливать с ранней весны. Особенно тщательно это должны делать женщины с тонкой, сухой, нежной кожей. Прежде всего следует принимать, посоветовавшись с врачом, витамины А, С, В и проводить оздоровляющий рацион питания. Для поддержания кислотного барьера кожи на весенний и летний период рекомендуем исключить умывание лица с мылом, потребление лосьонов, содержащих одеколон, спирты, а также настоек собственного приготовления на водке. Лучше всего лицо с вечера очищать кисломолочными продуктами. Утром после нанесения дневного защитного крема нужно непременно припудрить кожу лица, т. к. это увеличивает ее защитную пленку. При щадящем режиме и соответствующем уходе повышается сопротивляемость кожи к сильной, яркой весенней солнечной инсоляции.

При правильном и равномерном облучении тела ультрафиолетовыми лучами возрастает сопротивляемость организма к разного рода заболеваниям, улучшается кровообращение, повышается обмен веществ, активизируется деятельность клеток кожи. Но все это можно легко нарушить, если загар приобретает слишком быстрыми темпами. Ежедневное интенсивное загорание изменяет врожденные, естественные качества кожи до неузнаваемости, а в некоторых случаях навсегда. Особенно быстро это сказывается на коже лица. Весной и летом, во время пребывания/на свежем воздухе даже в тени она получает достаточное количество ультрафиолетовых лучей.

У брюнеток кожа лица более пигментированная и они? загорают быстрее; блондинки, особенно с нежной и белой кожей, или совсем не загорают (кожа у них под влиянием солнечных лучей краснеет, а затем становится сухой), или загорают медленно и незначительно. Женщинам с рыжими волосами любой Загар кожи лица не желателен. Тем, кто маловосприимчив к загару, но хб'гел бы летб'Ь выглядеть более загорелым, нет необходимости подвергаться солнечной инсоляции. Утром можно протирать кожу лица морковным соком (это придает ей красивый тон), чередуя такие протирания с утренним умыванием чаем. Кстати, это помогает дольше сохранить естественный загар.

Многие любительницы загара считают, что, смазав кожу маслом или кремом утром, они вполне защитили себя и могут спокойно часами лежать или сидеть на солнце. В том, что это далеко не так, женщины убеждаются, к сожалению, только тогда, когда возникают неприятные явления на коже, вплоть до ожогов, появления морщин или темных разводов, пигментных пятен, избавиться от которых очень трудно.

Во избежание этого необходимо помнить следующее: не все участки кожи как на лице, так и на теле в равной мере чувствительны к солнечным лучам, а следовательно, они по разному загорают. На лице быстрее подвергаются воздействию солнца наиболее выступающие участки - нос (точнее спинка носа), лоб (особенно лобные бугры), скулы, подбородок, веки. Кожа живота'значительно чувствительнее к загару, нежели кожа на руках и ногах.

Первые сеансы солнечной инсоляции не должны превышать 10-15 минут, в дальнейшем они могут быть постепенно увеличены, но не более чем до одного часа. Для загорания лучше подходят утренние часы. С 12 до 15 часов загорать не следует, не рекомендуется загорать и сразу после еды. Кровь под воздействием солнечных лучей приливает к коже, вследствие чего нарушается пищеварение.

Находясь на солнце, лучше быть все время в движении. Оставаться в одном положении вредно не только для кожи лица, но и для всего организма. Подвижные игры помогут вам избежать перегрева, солнечного дерматита и ожогов. Не следует пренебрегать солнцезащитными очками и широкополой шляпой.
15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.