Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Самомассаж лица

Самомассаж лицаСамомассаж лица имеет большое значение для состояния кожи. Его можно делать каждый вечер следующими способами: Первый способ.  Поколачивание: концами четырех пальцев обеих рук поколачивается соответствующая сторона лица, правой рукой - правая, левой - левая. Поколачивание около глаз выполняется не всеми пальцами сразу, а последовательно - так, чтобы удары пальцев шли один за другим.

Поглаживание: а) концами третьего и четвертого пальцев поглаживается лоб в направлении от бровей к волосистой части головы. Правой рукой поглаживается правая половина, левой - левая;
б) концами третьего и второго пальцев легко поглаживается верхняя часть щек в направлении от спинки носа к вискам;
в) поглаживается средняя часть щек ладонной поверхностью второго и третьего пальцев от середины верхней губы
к уху

г.) поглаживается нижняя часть лица и подбородок ладонной поверхностью пальцев обеих рук по направлению от середины, подбородка к ушам.
Каждое движение выполняется 4-5 раз.

Второй способ.

Массаж начинается со лба. Пальцами обеих рук примерно 10. раз выполняются поглаживания от середины лба в стороны. Потом применяется вибрация: правая рука от левого виска делает волнистую линию по всей ширине лба. То же самое в обратном направлении осуществляется левой рукой. Этот прием повторяется трижды.
Под глазами массаж проводится дугообразными движениями- поглаживанием по верхней части скул к переносице, примерно 5-7 раз.

Чтобы промассировать щеки, рот приоткрываем так, как-будто произносится буква «о», а потом производятся поглаживания спиралевидно от углов рта к ушам. Прием производится 8-10 раз. Нос массируется поглаживаниями в виде мелких кружочков от кончика носа к корню. Затем круговыми движениями массируется большими пальцами область под подбородком с упором указательных пальцев в скулу. И наконец тремя пальцами массируется нижняя часть лица от середины подбородка к ушам легкими поколачиваниями. Самомассаж лица продолжается 5-10 минут.

Массаж (10-12 процедур) рекомендуется делать ежедневно или через день, затем так называемый поддерживающий массаж раз в неделю. Закончив процедуру, кожу промокните бумажной салфеткой, чтобы снять лишний крем. Если надо сразу же идти па улицу, обязательно слегка припудрите лицо.

15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.