Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск



Уход за глазами

Уход за глазамиСогласитесь, блестящие, ясные глаза украшают самое обыкновенное лицо. Как этого добиться? Вот некоторые рекомендации.  Ежедневно промывайте глаза настоем крепкого чая. Этим снимается усталость, покраснение век. Примочки из липового цвета и ромашки (по одной столовой ложке па стакан кипятка) помогут сохранить блеск глаз.

Эффективно действуют молочные компрессы, устраняющие воспалительные явления: пропитанный молоком тампон положите на закрытые глаза на 4-5 минут. Затем ополосните водой и подсушите. Вокруг глаз нанесите жирный крем. Мешочки под глазами и припухлость век могут быть результатом различных внутренних заболеваний. Но нередко они появляются и у практически здоровых людей. Весьма эффективны при этом компрессы из настоя шалфея. Заварите чайную ложку шалфея на 1/2 стакана кипятка и подержите под крышкой 10 минут. Одну, часть охладите, а другую подогрейте. Попеременно прикладывайте к глазам на 5-10 минут компрессы из горячего и холодного отваров шалфея. Лучше эту процедуру проделывать перед сном.

Хорошо снимают отечность под глазами маски из сырого тертого картофеля, применяемые утром и вечером. Очищенный, вымытый и подсушенный картофель натереть на мелкой терке в количестве двух столовых ложек и сразу приложить его на заранее приготовленных кусочках марли к нижней части глаза (на мешки) так, чтобы марля оставалась поверх картофеля. Держать 10-15 минут. После снятия маски.нанести крем «Березка» или крем с витаминами А и Е, едва касаясь кожи, в па-правлении от внутреннего разреза глаза по нижнему веку к вискам. Через 15-20 минут ваткой, смоченной холодным чаем, снять излишки крема.

Хороший эффект также дают маски из листьев петрушки. Свежие зеленые листья петрушки мелко нарезать. Наложить на мешочки под глазами и на припухшие веки, прикрыть влажными тампонами и оставить на 10-15 минут. (Не забывайте о пробе на аллергию!)
На мелко нарезанные листья и стебли петрушке (одна чайная ложка) размешать со сметаной (две чайные ложки). Маску нанести на веки на 15-20 минут. Затем ополоснуть лицо водой и нанести крем.
15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.