Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Касьянов создает конкурента "Единой России"


Касьянов создает конкурента "Единой России"

Касьянов создает конкурента "Единой России"Лидер Народно-демократического союза (НДС) Михаил Касьянов отказался от планов преобразования своего общественного движения в политическую партию. Как пишут "Новые Известия", на съезде движения в субботу он объявил о том, что намерен строить партию с нуля, вытеснив с центра политического поля "Единую Россию". Правда, возглавлять и входить в новую партию экс-премьер не собирается.

"Примерно 40-50 процентов участников нашего движения считают, что должна быть создана партия центристского типа, – цитирует Касьянова газета "Коммерсант". – На политическом ландшафте центр остается пустым, хотя там есть "Единая Россия". Но это не партия, это ассоциация чиновников в поддержку Путина, а он в 2008 году закончит свои полномочия, и эта ассоциация подлежит роспуску".

Правда, учреждать партию немедленно лидер НДС не намерен, поскольку она должна появиться "снизу" и "родиться сама собой". Касьянов призвал соратников заняться работой в регионах и уже на съезде в декабре решать вопрос о создании партии.

Объясняя, зачем движению потребовалась центристская партия, член президиума НДС Ирина Хакамада сказала: "Главная стратегия Касьянова - это президентская кампания, поэтому все структуры, связанные с ним, должны быть максимально толерантны и обращаться ко всем. Поэтому центризм – это фактически президентская программа". Хакамада также заявила, что в ближайшее время партия намерена сформировать собственное молодежное движение.
Источник: www.Lenta.ru
03 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.