Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Как сохранить молодость вашей кожи


Как сохранить молодость вашей кожи

Как сохранить молодость вашей кожиСмягчающее действие на кожу оказывают такие косметические процедуры, как профилактический или гигиенический массаж лица, лечебный, смягчающий массаж лица и шеи, различные косметические маски с биологически и физиологически активными веществами, парафиновая и парафино-масляная маски, маски с раздражителями акстерорецепторов кожи (например, о 3 %-ным масляным настоем красного перца).

Кратковременное воздействие холодной воды положительно влияет на температурную реакцию стареющей кожи, питание тканей, уменьшает чрезмерную жирность, способствуя нормализации деятельности сальных желез, тонизирует кожу, делает ее более устойчивой к внешним воздействиям, препятствует раннему увяданию и восстанавливает ее, сужает расширенные поры, освежает и придает бодрость человеку на день. Напротив, систематическое применение горячей и теплой воды способствует раннему старению и понижению упругости мягких тканей.

Среди средств косметологической гериатрии осо.бое место занимают биологически и физиологически активные, вещества. Биогенные стимуляторы, являясь, как известно, катализаторами биологических реакций, участвуют в процессе обмена веществ, в процессах биосинтеза. К биогенным стимуляторам, применяемым в ряде наружных средств косметологической гериатрии, относятся витамины (особенно А, В,, С, D, Е, F), гормоны, фитогормоны, органотерапевтические средства (плацента), холестерин, лецитин, получаемые из сои, яичного желтка, пчелиное маточное молочко, ферменты (пепсин, панкреатин), хлорофилл.

Косметологические средства для стареющей кожи содержат, липиды, ферменты, ферментактиваторы, аминокислоты с углеводами - глюкоза помогает коже удерживать влагу, является энергоносителем, активирует обменные процессы и служит материалом для построения кератина. Для повышения жизнедеятельности стареющих тканей и оживления кровообращения рекомендуются такие методы, как различного вида массажи, особенно вибрационно-пластический массаж, криомассаж, элек рофорез с раствором новокаина, витамина В и мед дарсонвализация, ультрафиолетовое и инфракрасн облучение, влажные горячие и холодные компрессы, паровая ванна, парафинотерапия, различные маски - смягчающие, витаминные, гормонные, маски из бальзамических веществ и из раздражителей  экстерорецепторов, а также лецитиновые и гидратирающие.

Активные вещества, входящие в кремы, энергичн всасываются через кожу в кровеносные сосуды и влиянием механического раздражения кожи - надавл вания и других движений массажа, а также в сочет нии с электрофорезом, криобиостимуляцией  сажем жидким азотом или снегом угольной кислоть с ультрафиолетовым облучением. В последние 20 лет в геронтокосметологии доволь часто прибегают к хирургическим методам лечения ста ческих изменений лица и тела. Такие операции наз вают операциями гериатрического профиля.

Идея этих пластических операций заключается в иссечении постаревшей растянувшейся кожи, натяжеш подшивании, фиксации кожи к тканям и точкам, кот рые отличаются меньшей подвижностью, а также в н тяжении и ушивании растянувшихся мышц. Для устранения старческих изменений лица и шеи  производятся общие и частичные операции. Известны общие круговые операции лица и шеи - поднятие лица и частичные операции отдельных областей лица шеи: неполная круговая операция для верхней и нижней частей лица, косметические операции в облас лба, век, в подбородочной области (устранение двойного подбородка), вокруг ротовой области и губ, в области переносицы.

Для устранения морщин и складок лица и шеи других старческих изменений кожи используют как перечисленные пластические операции, так и целенаправленное применение дермабразии, электро- и термокоагуляции, химио- и криодеструкции для отдельных участк кожи. Хирургическое вмешательство производится толь практически здоровым людям. После тщательного с следования внешнего облика и состояния здоровья пациента определяют метод лечения и целесообразность привлечения хирургической косметологии.

Надо помнить, что сохранить молодость могут только те люди, которые систематически и правильно ухаживают за своим лицом и телом. Даже омолаживающие операции оказываются более результативными у тех, кто заботился о своей внешности, начиная с молодого возраста. Длительность хорошего послеоперационного эффекта зависит от тщательного ухода за кожей после операции, от послеоперационной реабилитации.

Хирургические методы сочетают с консервативными, причем, как правило, нельзя рассчитывать только на один вид операции, а приходится прибегать к нескольким- очень редко бывает выражен лишь один возрастной дефект, чаше косметологам приходится иметь дело с целым рядом их. В заключение подчеркнем: хирургические методы - это не некая всеобщая панацея, а лишь одно из звеньев (и не всегда необходимое!) в общей системе косметологической реабилитации стареющих людей.
15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.