Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » С возрастом изменяется распределение подкожне жировых тканей лица


С возрастом изменяется распределение подкожне жировых тканей лица

С возрастом изменяется распределение подкожне жировых тканей лица С возрастом изменяется распределение подкожне жировых тканей лица и его структура. Понижается уг ругость мягких тканей, уменьшается действенность объем мышц, изменяются эластические и структурны свойства кожи, появляется сухость как за счет умет шения покровной смазки, так и за счет снижения спс собности кожи удерживать влагу, возникают складки морщины. Кожа, не имея достаточной поддержки подкожно-жировой клетчатки, также теряющей упругост иод силой ее тяжести, не сохранив собственной способности удерживать рыхлые мягкие, ткани, начинает oбвисать.

Лицо и шея, а нередко руки, ноги и вся фигура деформируются. Этот процесс усиливают изменени в подкожно-жировом слое, связанные с чрезмерным oтложением жира, а также с быстро сменяющим его резким похуданием. К старости щеки постепенно как бы «соскальзывают» по костному скелету лица вниз, в направлении подбородка, где обычно кожа прикреплена более плотш Нарушается овал лица и появляются характерные для пожилого возраста мешочки, беспощадно и точно так называемые в быту бульдожками, или собачьей старс стью. У некоторых формируется так называемый второй или двойной подбородок в виде кожного мешка или жировой подушки. Эта деформация раньше проявляется у людей, имеющих привычку держать во время ходьбы и сидения голову опущенной и спать на высоко подушке или вниз лицом.

Усугубляются также носо-губная и щечно-подбородочная складки, появляются складки у углов рта, опускаются наружные части бровей. Суровое, строгое и печальное выражение лица сменяет улыбчивость, свойственную молодости. Что надо делать, чтобы оживить, тонизировать и поднять преждевременно стареющие и опустившиеся мягкие ткани лица? Прежде всего следует обратиться к врачу-косметологу и по полученным назначениям аккуратно и настойчиво выполнять все предписанное как в стенах лечебницы, так и дома. Врачи могут назначить витамины в виде комлексов («Декамевит», «Ундевит», «Пангексавит» или др.) для приема внутрь, локальное воздействие на стареющие ткани (паровые ванны, дарсонвализацию, массаж тела, вибропластический, пластический или смягчающий массаж лица и шеи, парафиновые маски-подтяжки, парафиновые аппликации, криобиостиму-ляцию-криомассаж жидким азотом или снегом угольной кислоты, витаминные, гормональные маски, электрофорез с витаминами, раствором новокаина, с медом). Все назначенное должно выполняться на фоне общеукрепляющего режима.

Для укрепления нижней части лица предлагается специальная гимнастика лица и шеи, ежедневное утреннее умывание холодной водой с добавлением лимонного сока, яблочного или винного уксуса (две чайных ложки на стакан воды) с последующим обтиранием нижней части лица и щек куском льда, чередование контрастных горяче-холодных компрессов.
15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.