Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Диалог ижурналиста и косметолога: Как уберечь тело от старения


Диалог ижурналиста и косметолога: Как уберечь тело от старения

Диалог ижурналиста и косметолога: Как уберечь тело от старенияЖурналист. Как выработать и сохранить стройность фигуры, уберечь тело от старения?

Косметолог. Основное и самое эффективное средство - физические упражнения, спорт. Нельзя забывать о том, что от физических тренировок укрепляется не только тело, но и нервная и иммунная системы, оздоравливается психика, снимаются стрессовые состояния. Работа над своим телом может быть даже и кратковременной, но обязательно систематической: ежедневная гимнастика, физические упражнения, ходьба, плавание, энергичные пешие прогулки. Главное - много двигаться. Немаловажны в этой системе массаж тела, водные и банные процедуры, аутотренинг.

У женщин и мужчин в силу влияния специфических гормонов жировая ткань располагается по-разному. У женщин в основном она размещается на бедрах и ягодицах, что связано с функцией деторождения. Но нередко у женщин, особенно у не слишком мoлодых и тех, кто любит хорошо поесть, жир откладывается и на ж воте. А тут еще недостаточная подвижность! Полные женщины, обладающие хорошим аппетитом, как правило, нелюбят двигатьс Так порождается, ожирение, являющееся признаком преждевременного старения, и связанные с ним болезни. Врачи говорят: «Ваш живот - ваша болезнь».

Активные движения помогают избавиться от лишних килограммов. Систематическая работа по дому способствует похуданию. Тсак, ежедневная уборка квартиры снижает массу тела за год на 2кг,  ежедневное протирание мебели - примерно на 3 кг. Ну а если ещё диета и упражнения для мышц живота, талии, бедер и спины, то стройность фигуры, правильность осанки и красота походки буд, обеспечены на многие годы.

Журналист. Итак, худеть! И обязательно согнать живот!

Косметолог. Важные составляющие комплексной систем геронтокосметологической реабилитации- рациональное питание ограничения количества пищи, двигательный режим и лечебная физкультура. Лечебная физкультура способствует быстрому восстановлены не только физического, но и психического состояния, улучшени функции опорно-двигательного аппарата, активизации начинающего затухать интереса к профессиональной деятельности. Важна значительна роль физической гимнастики, массажа, физиотерапи климате- и бальнеолечения, курортных факторов, гелио- и аэротерапии, банных процедур.

Особое место занимает механотерапия, которая применяется комплексе с другими средствами косметологической реабилитаци Механотерапевтические процедуры в возможных сочетаниях с л чебной физкультурой и массажем, водными процедурами и сре ствами косметологической гериатрии обеспечивают повышение по вижности суставов, мышечной силы и упругости мягких тканей. Кожа становится более тугой, улучшается и общее состояние организма. Мышечная тренировка активизирует процессы питания во внутренних органах и обмен веществ, предотвращая преждевременнс старение.
15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.