Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Диалог журналиста и косметолога: Косметическая хирургия


Диалог журналиста и косметолога: Косметическая хирургия

Диалог журналиста и косметолога: Косметическая хирургияЖурналист. Успех косметической операции во многом зависит от того, насколько заметен послеоперационный рубец. Что имеет в своем арсенале современная косметическая хирургия, чтобы сделать эти рубцы менее заметными?

Косметолог. Мы уже рассказывали о комплексе мер кс сервативной косметологии, о профилактическом облучении луча. Букки, о склеивании кожных ран специальным клеем. Еще один метод - наложение дополнительных швов на внутренние ткани ране, чтобы разгрузить шов, соединяющий края кожи.

Журналист. В этом же ряду находятся и мероприятия, позволяющие избежать возникновения келоидных рубцов после косметической операции...

Косметолог. Хотя механизм образования келоидных рубцов достаточно сложен, есть простые рекомендации, направленш на уменьшение вероятности их возникновения. Следует всемерно у корять заживление раны, подавлять инфекции в ране, избегая нагноений, своевременно устранять омертвевшие ткани, наконец, сташиться к возможно раннему снятию швов. Все это должно способствовать тому, чтобы после операции не появились ни келоидные ни гипертрофические рубцы. Помогает этому и отсутствие значительного натяжения кожи при сведении краев раны. На образование рубцов влияют и чисто гистохимические процессы.

Возникновению рубцов способствуют повышенное содержан гистамина и нарушение равновесия в системе гиалуроновая кислота - фермент гиалуронидаза. Чтобы сделать протекание гистохим ческих процессов благоприятным, дополнительно вводят в кровь виде инъекций гормоны-кортикостероиды и ферменты - гиалурон дозу, пирогенал. Образование рубцов зависит и от возраста пациента (в молод годы вероятность их появления больше), и от конституции организма, поэтому для хирурга так важно увидеть, не остались ли келоидные рубцы на теле больного после предыдущих травм. Больной и сам после операции должен проявлять разумную осторожность - в течение одного-двух месяцев оберегать шов от механических повреждений, от растяжения, от трения одеждой.
15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.