Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск



Уход за ногтями

Уход за ногтямиКакими должны быть здоровые ногти? Твердыми, гладкими, розовыми. А красивые? Хорошо ухоженными. Что же делать, если ногти часто ломаются, расслаиваются, становятся шероховатыми, утрачивают естественный цвет? Это, кстати, может быть результатом нарушения обменного процесса в организме, или какого-то заболевания внутренних органов.

Правда, бывают и другие причины, внешние. Скажем, условия работы. Химические вещества, смолы, растворители... Или же руки подолгу находятся в воде. Может быть «виновником» и некачественный лак для ногтей. Если ваши ногти давно потеряли привлекательный, здоровый вид, обратитесь к врачу-дерматологу. Он поможет вам избавиться от неприятных изменений. Если же ногти стали похожи на вогнутые «часовые стекла» или кончики пальцев напоминают «барабанные палочки», дело обстоит серьезнее. Поспешите обратиться к специалисту по внутренним болезням.

Хрупкие, ломкие ногти можно укрепить ванночками из теплого растительного масла, в которое добавляется витамин «А»», три капли йода или же пять капель лимонного сока. Делать их можно 1-2 раза в неделю. Полезно раз-два в неделю кончики пальцев обвязывать ваткой, пропитанной подсолнечным маслом, и забинтовать их на ночь. И в ногтевую пластинку, и в кожу вокруг нее нужно регулярно втирать лимонный сок, столовый уксус, сок клюквы, черной или красной смородины.

Раз в два дня полезно делать теплые ванночки из морской или поваренной соли. Прекрасное действие оказывают «наперстки» из пчелиного воска. Его нужно предварительно разогреть в водяной бане, затем погрузить в него ногти целиком. На пальцах появятся «наперстки» из воска, которые необходимо сохранить до утра.

Вы заметите положительный эффект, если начнете постоянно пользоваться специальным кремом для ногтей «Элегия». Ваши ногти укрепятся, восстановят свой цвет и блеск. И все это благодаря содержащемуся в креме биоактивному хвойному про-витаминному концентрату. Ногти становятся крепче, растут быстрее, если в пищу употреблять продукты, богатые белками, минеральными солями, витаминами «А» и «Д», желатином. Желатин можно вводить в желе, заливные и десертные блюда или же просто понемногу добавлять в горячий суп.

Особый совет тем, кто курит: пожелтевшие ногти «бледнеют» от протирания трехпроцентным раствором перекиси водорода, лимонным соком. Можно использовать смеси: 1 часть глицерина, 5 частей перекиси водорода, или: 1 часть глицерина, 1,5 части пергидроля, 4 части дисцилированной воды. Это ежедневные процедуры. Кроме того, стойкий коричневый ороговевший слой ногтя можно осторожно отшлифовать пемзой. Но предварительно сделайте мыльно-содовую Десятиминутную ванночку.

«Траур» под ногтями недопустим. Если вы работаете в саду, поскоблите предварительно ногтями кусочек мыла - это избавит от проникновения грязи. Руки мойте мягкой щеточкой. Маникюр улучшает внешний вид ногтей, а лак защищает их от вредного воздействия разных факторов. Однако время от времени ногти нужно оставлять свободными от лака, чтобы они «подышали», «погрелись на солнышке», укрепились.

Снимать лак нужно специальной жидкостью, она продается в магазинах. Недопустимо использовать для снятия лака технический ацетон и другие растворители, они портят пластинку ногтя. Выбирая лак, помните, что он должен сочетаться по цвету с макияжем, одеждой. Возраст и род занятий тоже имеют значение.
15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.