Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Травы и цветы в косметике


Травы и цветы в косметике

Травы и цветы в косметикеДля косметических целей берут свежие растения или высушенные в тени. Свежие измельчают на мясорубке, а сухие - на кофейной мельнице. Растения собирают рано утром или вечером, после захода солнца.

Чтобы приготовить пастой, берут I част» растения и 10 частей воды. Измельченное сырье засыпают в термос, заливают крутым кипятком, закрывают термос пробкой. Через 30 минут настой готов, tiro охлаждают до комнатной температуры и процеживают. Воду можно заменить молоком. Настой хранится в холодильнике не более 3-х дней.

Часто для приготовления настоев используют растительное масло. Растения в стеклянном сосуде заливают, растительным маслом, помещают в кастрюлю с холодной водой и ставят на слабый огонь. После закипания воды масло выдерживают на бане еще 30 минут. Затем плотно закрывают и настаивают в темном прохладном месте педелю. Через неделю раствор процеживают. Пользоваться им можно не более месяца, постоянно храня в темном прохладном месте.

Настои используют для умывания, протирания кожи, компрессов, масок. Они очищают кожу, повышают тонус, снимают раздражение. Из водного настоя можно приготовит!, кубики льда и протирать кожу лица, шеи утром после душа, Это способствует разглаживанию морщин.

Василек синий (в настое используются лепестки) применяют при расширенных порах лица и расширенных венах на ногах, для ухода за кожей век, при появлении перхоти и выпадении волос. При расширенных порах лицо протирают 2-3 раза в день водным раствором или кубиками льда. При расширенных венах накладываются компрессы из настоя васильков комнатной температуры.
Масляный настой на лекарственных травах используют для ухода за воспаленными веками. Тампоны, смоченные в теплом настое, накладывают на закрытые глаза на 15-20 минут, затем протирают кожу тампоном, смоченным в водном растворе.

Ноготки (календула) применяют при жирной коже и юношеских угрях. Лосьон: залить три свежих цветка или столовую ложку сухих цветков 100 мл. салицилового спирта. Через сутки процедить. В стакан кипятка влить столовую ложку настоя, размешать. Смазывать теплым раствором лицо утром и вечером. Ромашка оказывает противовоспалительное, успокаивающее и слабое антисептическое действие при склонности кожи к образованию угрей, гнойничков. Применяют в виде компрессов из настоя.

Хорошо действует и паровая ванна: столовую ложку ромашки кипятят в 0,5 л воды 20 минут, затем держат лицо над паром, набросив на голову полотенце. После процедуры протереть кожу лица салициловым спиртом или водкой и 30 минут не выходить на улицу.  На очень сухую воспаляющуюся кожу хорошее действие оказывают маски из масляного настоя ромашки, а также настоя, приготовленного на молоке. Чтобы сделать маску, в марле, сложенной в 10 слоев, вырезают отверстие для носа, пропитывают салфетку настоем, подогретым до 36°, отжимают и накладывают на лицо и шею на 20 минут, затем лицо протирают кубиком льда.
Лекарственные травы, используемые при жирной коже
15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.