Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Лосьоны из лекарственных трав


Лосьоны из лекарственных трав

Лосьоны из лекарственных травМаски из лекарственных трав . Одну столовую ложку нарезанного укропа размешайте с 1 чайной ложкой растительного масла, прибавьте овсяной муки до получения кашицы. Маску толстым слоем нанесите на 20 минут на лицо.
Одну столовую ложку овсяных зародышей проварите в стакане свежего молока. Прибавьте сырой желток и 1/2 чайной ложки меда. Теплую маску нанесите на 30 минут.

Лосьоны из лекарственных трав.
Две столовые ложки мелко нарезанных листьев венчика мака залейте 200 мл кипящей воды, оставьте на два часа, после чего процедите. Ватным тампоном, смоченным в растворе, оботрите лицо, затем нанесите жирный дневной крем.
Смешайте по одной чайной ложке листьев мяты, цветков ромашки, зверобоя и липы. Залейте двумя стаканами кипящей воды и оставьте на I час. После процеживания добавьте к лосьону чайную ложку глицерина.

Ванны для Тела из лекарственных трав
Ванны с добавлением активных веществ получили широкое
применение. Улучшая кровообращение и расширяя поры, они создают условии для более легкого проникновения активных веществ в кожу, которые оказывают не только локальное действие, но влияют и на весь организм.
В домашних условиях можно приготовить отвары лекарственных трав следующим образом:
1 кг мелко нарезанных растений залить 3-4 л холодной воды и оставить на 5-10 минут. Зачем смесь поместить на огонь и ироваривать 5 -минут. После снятия е огня настаивать еще 10 минут. Процеженный отвар добавляется к воде, используемый для ванны.

Ванны с отваром лекарственных трав принимают раз в неделю продолжительностью в 20-30 минут. (Имейте в виду, что голова и сердечная область должны быть над водой). Перед приемом лекарственной ванны, тело должно быть вымыто с мылом. Ванну не следует принимать после еды. Мочевой пузырь и кишечник должны бь(ть опорожнены.
Мята является эффективным средством при начинающейся простуде, так как ее пары расширяют дыхательные пути и облегчают дыхание. Кроме того, мята успокаивает легко раздражаемую кожу и снимает зуд.

Полынь улучшает кровообращение, оказывает освежающее и тонизирующее действие на нервных и легко устающих людей. Она является хорошим средством при морщинистой коже. Липовый цвет усиливает потоотделение. Действует успокаивающе на нервную систему и рекомендуется при бессоннице. Шалфей и дубовая кора........сужают поры и используются при жирной коже и чрезмерной потливости. Полевой хвощ улучшает кровообращение и используется при дряблой, увядшей и плохо кровоснабжающейся коже.  Мелиса медовая и можжевельник действует успокаивающе на нервную систему.

15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.