Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Гимнастика для лица и шеи


Гимнастика для лица и шеи

Гимнастика для лица и шеиС возрастом меняется овал лица, кожа становится менее упругой. Предотвратить эти изменения поможет специальная гимнастика, которой надо заниматься регулярно, если, разумеется, нет противопоказаний с медицинской точки зрения.

Сядьте за стол перед большим зеркалом. Спокойно и ровно дышите, расслабьтесь. Решив, какие недостатки лица вы хотите устранить, постарайтесь почувствовать, как движутся те мышцы, которые надо укрепить гимнастикой. Очистите лицо, слегка смажьте его кремом («Идеал», «Люкс», «Атласный», «Пчелка»).

Постарайтесь максимально сосредоточиться на выполняемых вами упражнениях. Делайте их спокойно и равномерно, постепенно напрягая и расслабляя работающие мышцы. Гимнастику желательно делать ежедневно по 10-30 минут. Но если вы почувствовали утомление, устройте отдых - один или несколько дней.

В гимнастический комплекс входят упражнения для шеи, подбородка, области рта, губ, щек, носа, глаз и лба. Решите, какие дефекты надо устранить в первую очередь, и выберите соответствующую группу упражнений. Как показывает опыт, курс надо проводить два-три месяца подряд. Если через месяц-полтора вы заметите улучшение, гимнастику можно делать три раза в неделю. Кроме того, не обязательно выполнять всю выбранную вами программу за один раз, а как позволяет время - часть ее утром, другую - вечером. Но группу упражнений для определенной части лица нельзя разрывать - надо выполнять ее всю в определенной последовательности.

Окончив курс, сделайте перерыв от одного до трех месяцев. Потом начните снова. При повторном курсе можно делать упражнения раз в неделю или - если вам так удобнее - только восемь дней подряд. Двойной подбородок и складки на шее, словно кольца на деревьях, выдают возраст женщины. Ведь с годами тонус мышц ослабевает, ткани провисают, особенно на подбородке.

Но двойной подбородок бывает не только у пожилых. Он может появиться и у людей молодых, если они не следят за осанкой: ходят, работают, читают, низко опустив голову. Двойной подбородок бывает и у любителей спать на высоко взбитых подушках, подкладывать под голову «думочку». Как известно, почти все полные люди - обладатели складок на шее, двойных, а то и тройных подбородков. Когда человек прибавляет в весе, жир обязательно откладывается в подбородочной области.

Как же уберечься от этого косметического недостатка? Прежде всего следуйте девизу «Выше голову!» и детей к этому приучайте с малых лет. Человек, у которого хорошая осанка, голова гордо поднята, будет выглядеть моложе, лучше «смотреться», и второй подбородок ему не грозит. Спать следует на низкой подушке. И, конечно, надо стараться не набирать лишние килограммы, эффективные и давно проверенные средства против них - умеренность в еде и физическая активность.

А что делать, если уже наметился двойной подбородок? Помогают специальные упражнения, которые не ленитесь выполнять ежедневно. Каждое упражнение делайте 5-6 раз, а затем постепенно количество повторений доведите до 10-12. Перед началом занятий руки, лицо и шею вымойте водой с мылом или протрите лосьоном, после чего ополосните кожу прохладной водой, слегка промокните полотенцем и нанесите питательный крем. Итак:

1. Присядьте прогнувшись, слегка наклонитесь вперед, голову откиньте назад, надвиньте нижнюю губу на верхнюю и изо всех сил подтяните ее вверх, к носу. Медленно считайте до 15, после этого постепенно расслабьтесь. Вернитесь в обычное положение.
Первые три дня делайте упражнения один раз, затем три раза. После упражнения отдыхайте.
2. Исходное положение как и в первом упражнении. Закинув голову назад, надвиньте нижнюю губу на верхнюю досчитав до 15. После чего максимально запрокиньте голову назад. {Зернитесь в исходное положение. Расслабьтесь.
3. Закрыв рот отведите назад кончик языка, уприте его в небо. Затем передвиньте его к передним зубам. Одновременно подбородок подоприте левой рукой. Упражнение повторяйте меняя руку по три раза, мысленно считая до 10. После каждого упражнения расслабьтесь.

4. Упражнение помогает устранить мешочки по обеим сторонам подбородка, укрепляет мышцы шеи, улучшает овал .чина.
Откиньте немного голову назад. Нижнюю губу подтяните повыше и, считая до 15, поворачивайте голову вправо по возможности дальше. Сосредоточьте внимание на том, чтобы мешочек под левой щекой максимально подтягивался вверх. Внешне это может быть и незаметно, но надо почувствовать напряжение мышц, затем расслабиться и вернуться в исходное положение.
Упражнение повторите трижды, поворачивая голову то вправо, то влево.
5. Это упражнение с сопротивлением.
Тыльные стороны кистей рук плотно прижмите к боковым участкам шеи. Не расслабляя их давления, медленно напрягайте мышцы шеи, считая до 10. После этого сначала расслабьте мышцы, затем снимите руки.
6. Упражнение для нижней части подбородка.
Голову слегка откиньте назад. Охватите шею одной рукой. Губы расслабьте. Подбородок и нижнюю часть шеи сильно напрягите, мысленно произнося «м-у-у» и медленно считая до 10. Расслабьтесь, уберите руку. Упражнение повторите три раза.
7. Запрокиньте голову назад, стараясь как можно сильнее вытянуть шею. Вернитесь в исходное положение.
8. Стоя расправьте грудь, положите руки на плечи и, нажимая на них, постарайтесь как можно сильнее вытянуть шею. В таком положении сделайте вдох, считая до 10, а затем расслабляясь - выдох.

9. Стоя, руки «по швам», плечи расправлены, голова опущена на грудь. Наклоните голову к левому плечу до отказа, откиньте назад, потом к правому плечу и - на грудь. Повторите в обратном порядке. Начиная движение - вдохните, опуская голову - выдохните.
10. Опустите уголки рта (маска «презрения») и напрягите мышцы шеи. Расслабьтесь.
11. Вытяните губы трубочкой и, напрягая мышцы шеи и сильно артикулируя, произнесите звуки О-У-И-А-Ы.
12. Возьмите в рот деревянную палочку или карандаш и вытянув вперед подбородок, «пишите» в воздухе круги или цифры.
15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.