Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Как ухаживать за кожёй если вы работаете на воздухе


Как ухаживать за кожёй если вы работаете на воздухе

Как ухаживать за кожёй если вы работаете на воздухеПостоянное или длительное воздействие солнечных лучей и ветра на кожу открытых частей сказывается столь же значительно и неблагоприятно, как осенне-зимняя непогода. У тех, кто имеет повышенную чувствительность к действию солнца, особенно у женщин с нежной тонкой кожей, летом она может воспаляться, шелушиться. У некоторых это провоцирует возникновение таких заболеваний, как красные угри, красная волчанка. При определенной предрасположенности коже могут появляться бородавчатые разрастания, местами происходит ороговение кожи, существует и оп; ность весьма неприятного осложнения-кожнс рака.

Поэтому прежде всего следует закрыть шею, лш плечи от палящих лучей солнца, тем смягчив их действие. Можно прикрыть лицо козырьком кепки, поля панамы или шляпы, специально повязанным платке Для защиты кожи лица и рук от солнечной радиащ от чрезмерного воздействия ветра рекомендуется щ менять специальные защитные кремы «Щит», «Зем. ничный», «Молодость», «Аврора», «Луч», «Фотоне! «Антилюкс». Особенно это важно для тех, у кого ко; покрывается от солнца пигментными пятнами и в нушками. При отсутствии крема можно использовг обычную цинковую мазь (при сухой коже на 100 г бавить 1 чайную ложку касторового и 2 чайные лож любого растительного масла), 10%-ную салолов) 5%-ную хинную мазь.

Перед нанесением крема ко: полезно предварительно смазать березовой эмульси а после наложения крема припудрить пудрой темне цвета («Южная», «Курортная», «Рашель»). Пудра bp сте с кремом создает пленку, защищающую от солн! ных лучей, и является не только косметическим, но профилактическим средством. В пудру хорошо добавь порошок салола или хинина (5 г на коробку пудры).

Если появились воспаления и раздражения, мож смазывать кожу на ночь дерматоловой или цинкое мазью, свиным нутряным или гусиным жиром или б( ным вазелином, а при жирной и потливой коже - п той Лассара. При пигментных пятнах для отбеливай кожи хорошо применять кремы «Молочай», «Мела «Ахромин», «Весна». Кожа рук у работников сельского хозяйства обв ривается, грубеет, загрязняется больше, чем обычно, необходимо считаться с повышенной возможност микротравм.

Особенно осторожными нужно быть тем, кто не) средственно работает со скотом. Пыль, грязь, шерс земля, загрязненные щетинки, а вместе с ними разл) ные микробы, яйца глист остаются на коже рук, г ногтями. Даже мелкие повреждения, не вызывакж кровотечения, могут привести к гнойничковым заболеваниям кожи и лежащих под ней тканей - возникают панариции, фурункулы, карбункулы. У земледельцев повреждение кожи рук может происходить от соприкосновения с колосьями, стеблями растений, листьями.

Особое место среди работников сельского хозяйства занимают механизаторы, доля которых среди сельских жителей все время увеличивается. Специфика работы с металлическими инструментами также способствует появлению микротравм. Механизаторы колхозов и совхозов имеют дело со смазочными маслами, бензином, керосином, мазутом и др. При воздействии этих веществ на разгибательных поверхностях кистей и предплечий, а также на лице могут появиться точечные масляные угри, сальные пробки, вокруг которых возникают так называемые узелковые элементы-ороговевшие угри.

При работах на виноградниках - во время сбора винограда, при обрезке и подвязке кустов - часто появляются царапины, уколы, порезы, что может привести к проникновению в кожу гноеродной инфекции. Этому благоприятствует смачивание кожи виноградным соком, создающим хорошую питательную среду для микробов. Возникновению гнойничковой инфекции способствует и работа с ядовитыми химикатами, применяемыми в сельском хозяйстве (ДДТ, медный купорос, гексохло-ран и т. д.), если не соблюдаются соответствующие правила работы с ними.

Первое средство от загрязнения кожи - частое очищение рук теплой или горячей водой, обязательно с мылом, тщательное обсушивание. Ни в коем случае нельзя пользоваться при мытье хозяйственным мылом. При огрублении кожи нужно применять горячие мыльно-содовые ванночки (1 чайная ложка питьевой соды на 1 л мыльной воды), втирать во влажную кожу крем для рук, душистый глицерин, «Велюр» или «Персиковый». Перед выходом на работу особенно овцеводам, свинаркам, птицеводам, рекомендуется втирать в кожу кремы «Гигиенический», «Приз» или борный вазелин.

Места, где кожа в результате работы повреждена, нужно обязательно продезинфицировать. Чтобы предупредить занесение гноеродной инфекции, поврежденную кожу следует тотчас же смазать раствором бриллиантовой зелени, ярко-розовым раствором марганца 5%-ной настойкой йода. Для обработки мелких тра применяют также 1-2%-ные спиртовые растворы ai линовых красок, антисептическую жидкость Новико используют препараты микропласт и деуропласт, аэрозоли неотизоль и буметол. Можно воспользоваться универсальным клеем БФ-6.
15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.