Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск



Механотерапия

МеханотерапияК числу важных косметологических методов относится и механотерапия. Ее применяют с целью профилактики двигательной недостаточности у лиц, ведущих сидячий или малоподвижный образ жизни, для улучшения кровообращения, профилактики болезненных проявлений старения организма, для разработки опорно-двигательного аппарата и укрепления нервной системы, повышения работоспособности.

История развития механотерапии ведет начало с XIX в. от Густава Цандера, профессора анатомии Шведского университета, который создал систему гимнастики на специальных аппаратах и снарядах, в основу которой была положена так называемая гимнастика противодействия. Косметологическая механотерапия способствует созданию и сохранению красивых форм тела, повышенного мышечного тонуса и общему повышению сопротивляемости организма.

В ней используются принципы как лечебной физкультуры (точная дозировка, изменение интенсивности упражнений, заданная направленность, изменение комплекса упражнений по медицинским показаниям), так и механотерапии (работа с аппаратами и нагрузкой). Методики косметологической механотерапии основаны на преодолении сопротивления дозированных грузов мышечной тягой в заданном направлении.

Курсы механотерапии назначаются пациентам с локальной жировой деформацией отдельных частей тела, например бедер или даже только наружных поверх тей бедер, с нарушением осанки - как при искривле так и без искривления позвоночника, с несоразмер объемом нщкних конечностей, с жировой деформа) подбородочной области, шеи, голеней.

Механотер; играет большую роль в укреплении мышц живота, ди, рук и ног, с ее помощью борются со старческим нижением упругости мягких тканей В кабинетах косметологической механотерапии водятся занятия на аппаратах, предназначенных для вития различных групп мышц и устранения дефектов  лица и тела.
15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.