Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Первые два истребителя Су-30 прибыли в Венесуэлу


Первые два истребителя Су-30 прибыли в Венесуэлу

Первые два истребителя Су-30 прибыли в ВенесуэлуВоенно-воздушные силы Венесуэлы получили первую партию истребителей Су-30 российского производства.

Два самолета марки "Сухой" из 24, о закупке которых ранее объявил президент Уго Чавес, будут представлены широкой публике пятого июля на военном параде, сообщает NDTV со ссылкой на венесуэльское командование.

Напомним, что в июне Венесуэла заявила о намерении купить российские истребители. По словам президента Уго Чавеса, сделка еще до конца не оформлена, но ее условия согласованы, а контракт на поставку всей партии самолетов будет подписан во время его визита в Россию 25 июля. Кроме того, президент Венесуэлы не исключил, что страна может закупить истребители Су-35.

Интерес к российской авиационной технике появился у Венесуэлы после того, как США отказались поставлять запчасти для 21 истребителя F-16, которыми вооружены национальные ВВС страны, введя эмбарго на продажу любых американских вооружений. После этого венесуэльский президент Уго Чавес заявил, что эти самолеты могут быть проданы Кубе или Ирану.

Ранее Венесуэла заключила с российской стороной контракт на поставку ста тысяч автоматов Калашникова АК-103. 14 июля первая партия автоматов в 30 тысяч единиц была доставлена в страну www.Lenta.ru
03 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.