Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Диалог журналиста и косметолога: Как бороться с потливостью ног


Диалог журналиста и косметолога: Как бороться с потливостью ног

Диалог журналиста и косметолога: Как бороться с потливостью ногЖ у р на ли ст. При повышенной потливости ног они чсто  бывают влажными, холодными - это, наверное, способствует ноблению?

Косметолог. Конечно, и это одна из причин, по которо потливостью ног следует бороться. После ежедневного мытья водой (не горячей!) с мылом кожу необходимо протереть 2%-н салициловым спиртом пополам с яблочным или столовым уксус жидкостью «Финиш» или 3-5%-ным раствором формалина; мол после мытья вместо протирания припудривать кожу ног присып. из талька и борной кислоты в равных частях. Хорошие резулъ ты дает также применение присыпки из равных частей порошко разного уротропина с тальком. Рекомендуется следующий спо применения: 5-6 дней подряд присыпать стопы ног и межпаль вые промежутки этим порошком, носки или чулки все это ept не менять. На седьмой день сделать ножную ванну и сменить нос Начавшееся шелушение ног не является противопоказанием к п долженшо лечения. Очень эффективные средства от потливости - салицило-цин, вая паста (паста Лассара) или паста Теймурова.

Журналист. Являются ли эти пасты универсальны средствами от потливости?

Косметолог. Да, мы рекомендуем эти пасты во всех i добных случаях независимо от того, какой участок кожи им> повышенную потливость. Способ применения паст следующий: ез. дневно после мытья соответствующих участков прохладной вое с мылом нанести тонкий слой пасты и 1-2 мин растирать пас вмассируя ее в мокрую кооку. При потливости подмышечных впадин целесообразно сбривс на них волосы.

Журнал ист. Вы постоянно подчеркиваете, что после ка вово Мытья рук следует наносить на кожу крем. Как это дела!

Косметолог. Прежде всего не только после каждого мытья, но и обязательно на ночь. Каждый раз, нанося крем, мы массируем руки. Этот массаж (поглаживающими движениями) надо делать от кончиков к основанию пальцев, а затем к запястью, к локтю, к плечу, захватив при этом одной рукой другую. Поглаживающие движения следует прерывать кратковременными сжиманиями, нажимами к кости. Это движение схематично напоминает пунктирную линию. Нажимы-щипки проводят от кончика каждого пальца к плечу, для чего, захватив подушечками трех пальцев одной руки кожу и лежащие под ней мягкие ткани другой, делают надавливания.
Для проведения обхватывающих нажимов всей ладонной частью кисти одной руки захватывают и сжимают другую руку от пальцев до плеча и подмышечной области, растирают и разминают круговыми движениями каждый сустав на руках.
Ежедневно по утрам во время приема душа делают массаж рук сильной струей прохладной воды, массируют руки куском льда, массажными движениями наносят крем на влажную кожу и только после этого обсушивают ее.

Журналист. Уход за ногтями рук и ног - это требование не только красоты, но и прежде всего гигиены. Как лучше этот уход осуществлять?

Косметолог. С раннего детства должно быть известно, что при плохом уходе за ногтями под их свободным краем скапливается грязь, в которой легко размножаются микробы. При мытье рук после работы и перед едой загрязнения из-под ногтей необходимо вымывать щеткой с мылом, а один раз в день вычищать их лопаточкой, тонкой деревянной палочкой или просто спичкой, на кончике которой намотана ватка, смоченная в мыльном растворе или в 3%-иой перекиси водорода. Для очищения ногтей от производственных загрязнений можно применить лосьон «Кристалл» или лимонный сок. Если появляются заусеницы, их можно срезать ножницами и прижечь 1%-ной бриллиантовой зеленью, йодной или эвкалиптовой настойкой. Неровным, царапающим краям ногтя следует придать правильную форму специальной металлической пилочкой. Длина ногтей на руках выбирается по желанию и соответствует вкусу. Люди некоторых профессий (медицинские работники, музыканты, машинистки) вынуждены подрезать ногти коротко, но делать это надо не чрезмерно. Свободный край ногтя должен немного выступать над мягкой частью кончика пальца для защиты ее от механических травм. Длинные ногти требуют более тщательного и сложного ухода, иначе они выглядят особенно неопрятными и некрасивыми.

Журнал ист. Как бороться с ломкостью ногтей?

Косметолог. При ломкости и расслаивании ногтей ну принимать внутрь витамин А, лучше концентрат, по 10-15 ка, 3 раза в день, 'ввести в пищевой рацион желеобразные продукт заливную рыбу, мясо, фруктовое желе. Полезно также втира; ногти крем, содержащий витамин А («Атласный», «Восторг», в минизированный «Детский»), жидкость «Кристалл» или 2%-раствор алюмокислых квасцов. Хорошо укрепляют ногти купание в морской воде и даже ночки для рук с морской или обычной солью (столовая ложке 1 л теплой воды). До ванны и после нее надо втереть в не вые пластинки крем «Атласный» или «Люкс».

Ж у р н а л и с т. Как справиться с дурной привычкой обк вать ногти? Она часто встречается у детей и, увы, не всегда чезает в зрелом возрасте.

15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.