Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Диалог журналиста и косметолога: нужны ли солнечные очки


Диалог журналиста и косметолога: нужны ли солнечные очки

Диалог журналиста и косметолога: нужны ли солнечные очкиЖурналист. Нужны ли дымчатые очки, ведь лицо от ш шения их загорает неравномерно, под оправой остаются белые полосы?

Косметолог. Глаза реагируют на ультрафиолетовые л, чи, при чрезмерно ярком, солнечном свете может появиться воет лительная реакция оболочек глаза, поэтому защита глаз очками хорошо затемненными стеклами целесообразна. Очки явятся и npi филактикой образования морщин вокруг глаз: тому, кто носит о ки, не приходится щуриться от солнца. Но время от времени я б советовала очки снимать, чтобы, дать солнечным лучам слегка п золотить кожу вокруг глаз, а глазам получить немного солнечнь лучей.

Журналист. Многие после купания остаются в том а купальном костюме, дают ему высохнуть на теле. Допустимо , это?

Косметолог. Ни в коем случае. Это ведет к различны нередко тяжелым заболеваниям.

Журналист. Сейчас очень популярен отдых зимой, мног увлекаются зимними видами спорта - лыжами, коньками, хоккее горными лыжами. Что нужно делать, чтобы длительное пребыв иие зимой на свежем воздухе не повредило коже?

Косметолог. Перед выходом из дома не следует мыть л цо и руки. Нельзя во время лыжных переходов протирать лицо руки снегом и высушивать их на воздухе. А вот в домашних условиях протирание по утрам лица и рук льдом приносит пользу,  закаливает кожу. Перед выходом на мороз полезно слегка смазать кожу лица рук гусиным или свиным, жиром, кремом «Спорт», «Восторг», «Отласный» или втереть смесь касторового, камфорного и подсолш ного масла. Это - надеокная профилактика обморожения. При чрезмерной сухости кожи рук можно посоветовать ещё дневно на ночь после горячих содовых ванночек (столовая ло ка питьевой соды на 1 л воды) втереть во влажную кожу кр для рук, глицериновое желе или смесь в равных частях глицери, одеколона, воды и нашатырного спирта. Если после длительного пребывания на воздухе в холодную , году кожа лица стянута, суха и даже шелушится, дома нум сделать горячий компресс или припарку. Для этого полотенце в салфетку следует смочить горячей содовой водой или отваром машки и мяты, отжать и наложить на 2-3 мин на лицо (или руки). После этого рекомендуется наложить на лицо маску из я ного желтка, смешанного с чайной ложкой витамина А (концтрата), касторовым маслом и любым растительным, взятыми поровну. Через 15-20 мин маску смыть теплой, а затем холодной водой. В сильный мороз или в холодный, влажный, ветреный день полезно, находясь на воздухе, периодически массировать нос и щеки давящими (в глубь к кости) и пощипывающими движениями.
Есть и другой способ: вдохнуть воздух, задержать выдох и натужиться до тех пор, пока не возникнет ощущение, что кровь прилила к лицу.

Журналист. А если, придя домой, обнаруживаешь, что отморозил нос, какие принимать меры?

Косметолог. Некоторые врачи рекомендуют приложить к носу горячий размятый картофель, сваренный в мундире и обернутый в марлю. Держать его надо до остывания; после этого несколько раз протереть нос разбавленным лимонным соком или раствором яблочного уксуса (2 чайные ложки на стакан воды). Можно протереть нос камфарным спиртом, чистыми пальцами слегка помять и подавить - сделать легкий массаж отмороженного носа, затем намазать густым слоем гусиного, куриного, утиного оюира, смешанного в равных частях с касторовым, камфарным маслом, маслом шиповника или эвкалипта. Годятся здесь также гидрокорти-зоновая мазь, крем «Детский» или «Спорт».

Журналист. Под воздействием низкой температуры и ветра красная кайма губ начинает шелушиться, краска губ бледнеет, они сереют, приобретают обветренный, как бы запыленный вид.

Косметолог. Перед выходом из помещения нужно протереть губы лимонным соком и смазать смесью гусиного жира и касторового масла в равных частях или кремами «Атласный», «Восторг». Для предупреждения обветривания служит жирная губная помада, бесцветная или - для женщин - цветная.

Журналист. Снег усиливает действие яркого солнечного света, нередко в солнечный ветреный день краснеют, отекают и воспаляются веки...

Косметолог. В этих случаях прежде всего надо промыть веки и глаза теплым раствором борной кислоты (0,5 чайной ложки на стакан кипяченой воды) или теплым настоем чая, а затем, обсушив веки, слегка смазать их края гидрокортизоновой мазью или 1 %-ным раствором бриллиантовой зелени, на 10 г которой надо добавить 10 капель касторового масла.

Журнала ст. При низкой температуре и большой влажности кожа на ногах, руках, лице, ушах становится иногда напряженной, отечной, холодной на ощупь, словно бы блестит, на ней могут появляться багрово-красные пятна, вызывающие зуд и жжение, Что это за явление?

Косметолог. Это так называемые ознобления. При начных формах ознобления нужно делать попеременно горячие и годные ванночки и обтирания ознобленных участков кожи снач камфарным спиртом или одеколоном, а. затем рыбьим жиром, . Ляным раствором витамина А (концентрата), гусиным жиром кремом «Детский». Для профилактики озноблений полезно систематически по рам сначала один раз, а потом и два раза протирать кожу ль и проводить легкий массаж с камфарным маслом, участков, к озноблению. Необходимо такоке усилить питание, увелич потребление пищи, богатой витаминами С и А, принимать эти тамины в чистом виде. При склонности к озноблениям и обмс жениям пальцев ног нельзя носить тесную обувь.
15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.