Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Восстановление формы груди


Восстановление формы груди

Восстановление формы грудиБольшой интерес у женщин вызывают операции по восстановлению или исправлению формы груди, стареющей, деформированной, чрезмерно большой или маленькой. Разработаны методики изменения размеров и создания формы молочных желез таким образом, чтобы они полностью соответствовали фигуре.

Из опустившейся, потерявшей тонус молочной железы можно, например, создать меньшую, но упругую и находящуюся на нужном месте. При полной атрофии железистой ткани можно, используя различные материалы, создать аналоги молочных желез, которые будут полностью соответствовать фигуре. И все же не следует забывать, что в результате операции остаются рубцы, и хотя хирурги располагают их под железой, чтобы они не были заметны, идеальных рубцов все-таки не бывает...

Вообще заметность послеоперационного рубца - одна из важных проблем хирургической косметики. Так называемые келоидные - плотные, красные, выступающие, как жгуты, над окружающей кожей - рубцы Долгое время являлись бичом хирургов-пластиков, в особенности косметологов. В последние годы предложена методика склеивания краев кожной раны, которая дает возможность сделать послеоперационные рубцы значительно менее заметными, что особенно важно при проведении операций на лице и является в значительной мере профилактикой келоидных рубцов.

Очень интересен специфический метод хирургической косметики - дермабразия, или кожное шлифование. Его называют еще соскабливанием, заточкой кожи. Здесь используются специальные щеточки и фрезы, вращающиеся со скоростью 30 тыс. и более оборотов в минуту. Шлифование уничтожает морщины, неровности кожи, убирает такие вкрапления в кожу, как татуировка или въевшиеся частицы угля, асфальта. Оно молодит кожу, придавая ей гладкость, свежесть - ведь верхние слои кожи при этом становятся тоньше. Дермабразию широко используют для удаления рубцов и с< дистых пятен, следов оспы и пендинской язвы, раз,/ ных неровностей и бородавок.

Широко распространена в косметологии и так зываемая бескровная хирургия, основанная на приг пах электрокоагуляции. При прижигании мягких i ней электродом уже при температуре 60-80 °С пр( ходит свертывание (коагуляция) белков всех слоев судистой стенки и крови. Легким прижиганием кож: рецепторов достигается и некоторое локальное обег ливание, сказывающееся особенно в послеоперацион периоде.

При коагуляции волосковым электродом застой поверхности при розацеа и застойных пятен после чения угревой сыпи осуществляется не только приж! ние воспалительно-застойных тканей и сосудов, hi воздействие на кожные рецепторы. Эта злектромик шоковая терапия прерывает нервную дугу, в кс рой произошел сбой, послуживший развитию забс вания.

Электрокоагуляция постоянным электрическим ком называется гальванокаустикой. Тепло возникав электроде - петле, которая раскаляется докрасна. ? гуляция наступает сразу при соприкосновении с 3J тродом. Используют гальванокаустику для удале) рубцов после операций и травм, после оспы. Для транения старческих изменений кожи лица - мори складок, чрезмерной пигментации, пятен и борода она успешно применяется совместно с дермабразие! шлифованием кожи.
15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.