Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Чистка лица

Чистка лицаСреди косметических методов клинической косметологии к числу наиболее распространенных относятся чистка лица и массаж. Чистку применяют при точечных угрях и комедонах - закупорке сальных желез, а также при белых угрях. В результате чистки выводные протоки сальных желез освобождаются от сальных пробок или от содержимого белых угрей.

Перед механической чисткой кожу протирают спиртовыми растворами, а участки кожи с угрями - мыльным спиртом. Механическая чистка производится надавливанием концами пальцев, обернутыми стерильными марлевыми салфетками или бинтами. Содержимое выдавливается по ходу протоков сальных желез. В процессе чистки кожу целесообразно протирать 3 %-ным раствором пер киси водорода. Не рекомендуется при этом протира-кожу спиртовыми растворами, так как они стягивай отверстия и выводные протоки сальных желез, что з трудняет чистку.

При многочисленных точечных угрях целесообраз; пользоваться специальной ложечкой для чистки, поска ливая ею кожу в направлении против хода выводнь протоков сальных желез: например, на щеках в напра: лении к крыльям носа, на лбу - от бровей вверх, f носу - от крыльев носа к его спинке. При чистке белых угрей после протирания кожи спи том надрывают надкожицу иглой и ею же удаляют б< усилий содержимое. Иглу для прокола ставят пара, лельно (а не перпендикулярно) коже. Однако наибол! целесообразно удалять белые угри методом электроко; гуляции.

В процессе чистки используется только стерильнь материал и инструменты. Перед механической чисткой необходимо размягчи-пробки, закупоривающие протоки, которые одновреме но должны быть расширены для облегчения процедур С этой целью можно использовать аппарат «Вапазон паровую ванну или горячий влажный компресс. Пер< чисткой сухой кожи можно применить парафиновую ма ку, а при жирной коже перед чисткой нанести горячу маску из бодяги (не производя втирание).

После чистки кожу необходимо протереть: жирную -2%-ным салициловым или камфарным спиртом, но| мальную или сухую - 3 %-ным раствором соляной ки лоты или лосьоном для нормальной или сухой кожи. Химическая чистка меньше травмирует кожу, чем м ханическая и в ряде случаев более эффективна. Ею час пользуются для удаления черных точек при нормал ной и сухой коже. Кожу предварительно протирают л сьоном, а затем для размягчения угрей смазывают жщ ным кремом или наносят на лицо маску из майоне; или горячую масляную маску. Влажный ватный тампо смоченный в теплой воде, намыливают мылом и обмак вают в порошкообразно истолченную соль. Им растир ют засоренные участки кожи мелкими круговыми дв жениями в направлении кожных линий. Для болыш эффективности эту мыльно-солевую пену можно ост, вить на 5-6 мин, после чего смыть холодной водой.

15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.