Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Для объединения Грузии Окруашвили не нужны европейские советчики


Для объединения Грузии Окруашвили не нужны европейские советчики

Для объединения Грузии Окруашвили не нужны европейские советчикиМинистр обороны Грузии Ираклий Окруашвили считает, что российские миротворцы должны уйти из Грузии, для чего парламенту необходимо принять соответствующее постановление. Об этом, как передает "Росбалт", Окруашвили заявил на полигоне Орполо, где проходят крупномасштабные учения грузинской армии.

"Парламент должен однозначно сказать: российские миротворцы должны уйти из Грузии. Нам предстоит объединение страны, и мне вообще не интересно, что думают скептики в Европе о грузино-российских отношениях", - подчеркнул министр.

Он также выразил уверенность, что "Россия никогда не сможет до конца аннексировать наши территории в Абхазии и Южной Осетии". По словам Окруашвили, "никакие рекомендации со стороны наших европейских коллег", чтобы Тбилиси внес потепление в отношения с Москвой "за счет решения этих проблем, для меня не приемлемы", добавил глава Минобороны.

Учения, проходящие на полигоне Орполо, являются крупнейшими для Грузии за последние 15 лет. В них принимают участие 9 тысяч военнослужащих и почти все рода войск. Учения максимально приближены к военным действиям; они обошлись бюджету страны в 8 миллионов лари (около 4,5 миллиона долларов).

Как сообщалось ранее, в конце мая парламент Грузии не решился объявить миротворческие контингенты россиян в Южной Осетии и Абхазии вне закона. Источник: www.Lenta.ru
03 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.