Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Диалог журналиста и косметолога: Как бороться с бородавками


Диалог журналиста и косметолога: Как бороться с бородавками

Диалог журналиста и косметолога: Как  бороться с бородавкамиКосметолог: Подошвенные бородавки (плотная папиллома подошв), как видно из названия, возникают на подошвенных частях стоп, на местах давления. Они представляют собой утолщение рогового слоя, желтого цвета с сосочковой ворсистой поверхностью. Нередко сочетаются с мозолями. Величина - от булавочной головки до 20-копеечной монеты. Лечению эти образования поддаются трудно.

На них воздействуют электрокоагуляцией, криодеструкцией жидким азотом, снегом или льдом угольной кислоты, букки-терапией.
Плоские бородавки удаляют с помощью замораживания орошением хлористым этилом или жидким азотом. Для приема внутрь назначают бонафтон в таблетках, препараты мышьяка. При плоских бородавках прибегают к биомицину по 1 г в сутки. Наружно применяют мазь бонафтон, антиверру-цин. При лечении этих образований в условиях медицинского учреждения назначают их смазывание треххлоруксусной, карболовой, азотной кислотой. Активный метод лечения - гипнотерапия.

Хорошие результаты дает ежедневное, в течение 7-8 дней ei ние интерферона- 10%-ной мази или крема. Из народных средств считается эффективным смазывание родавок два роза в день соком свежего чистотела, соком чем Другой рецепт: накладывание под пластырь кашицы свежего тофеля, сока алоэ и лука, взятых в равных количествах.

Журналист. Раз бородавки заразны, их, наверное, щ немедленно удалять?

Косметолог. Главное, надо установить, действительш это бородавки, а затем уже принимать меры. Возьмем, нащп бородавки, располагающиеся на голове. Если это подлинные родавки, т. е. если это образования, имеющие вирусное проис дение, то они могут распространяться на коже. Некоторые из быстро растут, легко раздражаются при расчесывании. Однако на  волосистой части головы встречаются и другие повообразовс по своему виду напоминающие бородавки. Так что в любом чае нужно обратиться за консультацией к специалисту, a он посоветует, как поступить.

Журналист. Какие еще опухоли инфекционного происхождения встречаются достаточно часто?

Косметолог. Пожалуй, стоит назвать ботриомикому. Возбудитель ее - золотистый стафилококк. Это опухолевидное, чаще синюшно-красное образование на ножке, быстро растущее, легко  кровоточащее, иногда покрытое язвочками. Размер его - от горошины до грецкого ореха. Чаще всего появляется на лице, на губах, на щеках, на кистях и стопах. С этим недугом также удается справляться. Как правило, это радикальные меры: хирургическое удаление, электрокоагуляция, иссечение с помощью электроножа в комбинации с пенициллинотерапией или приемом других антибиотиков.
15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.