Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Лечение звездчатой ангиомы


Лечение звездчатой ангиомы

Лечение звездчатой ангиомы Есть заболевания кожи типа тех же невусов или иного типа, которые не всегда просто отличить от меланом или меланомоопаспых невусов. Таковы, например, себорейная, или старческая, кератома, лентикулярная (чечевицеобразная) дерматофиброма, пигментированная ороговевающая папиллома и др.

Определенное место в этом ряду занимают гемангиомы- доброкачественные опухоли из кровеносных сосудов, врожденные или приобретенные, разных форм. Звездчатая ангиома похожа на звездочку: в центре - рубиновая точка, от нее в виде лучиков отходят мелкие расширенные кровеносные сосуды. Располагаются гемангиомы чаще на щеках, на переносице. Удаляют их волосковым электродом с помощью диатермии или электролиза. Чтобы уменьшить кровотечение, сначала делают коагуляцию лучиков, потом очень медленно вводят электрод в центр гемангиомы. К сожалению, нередко возникают рецидивы, и приходится прибегать к повторной коагуляции.

С помощью электрокоагуляции и криохирургии борются и с «рубиновыми тельцами» - множественными округлыми, плотноватыми, чаще выступающими над кожей розово-красными ангиомами размером с булавочную головку, с гладкой или бугристой поверхностью. Еще один вариант капиллярной гемангиомы - «винный», или сосудистый, невус, достигающий иногда значительных размеров и сильно изменяющий вид кожи, в некоторых случаях даже деформирующий ее. Он тоже поддается лечению букки-терапией под компрессией, элект- рохирургией, криохирургией, изредка прибегают к ci ротерапии отдельных сосудистых образований.
15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.