Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Невусы и родимые пятна


Невусы и родимые пятна

Невусы и родимые пятнаДругая разновидность - папилломатозный невуc имеет бугристую поверхность, цвет - от нормального до черного, может быть пронизан волосами - тогда его называют волосяным. Часто располагается на лове.

Поверхность веррукозного невуса (его еще называют из-за внешнего вида бородавчатым, хотя происхождению это не бородавка) более бугриста и птгментирована, может быть покрыта трещинами и cкладками, иногда на ней растут волосы. Встречаются папилломатозные и веррукозные невусы, расположенные на коже в виде линии. Хало-невус (от греческого «кольцо, круг») - слабо возвышающийся над кожей узелок красно-коричневого цвета, окруженный кольцом непигментированной кожи, которая в 2-3 раза больше пигментированного узелка.

«Монгольским» пятном называют голубовато-синее плоское образование неправильной формы, ближе к округлой, иногда коричневого цвета, расположенное чаще в поясничной области. Этот дефект - врожденный, имеет склонность к уменьшению и исчезает еще в детстве.

В отличие от перечисленных невусов наши обыкновенные родимые пятна - их называют внутридермальными невусами, поскольку они расположены в дерме,- есть почти у всех, и особых неудобств обычно не доставляют. Это доброкачественные образования, чаще всего различных коричневых оттенков, без всяких воспалительных явлений на поверхности. Хотя такие родимые пятна в полном соответствии со своим названием, как правило, присущи человеку с рождения, иногда они могут появиться и позже.
15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.