Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Злокачественные образования


Злокачественные образования

Злокачественные образованияПри выявлении злокачественных образований больные направляются в специализированные онкологические учреждения, где им при соответствующих показаниях проводится близкофокусная рентгенотерапия, химиотерапия, хирургическое лечение.

Много больных обращается в косметологические учреждения с жалобами на так называемые невусы - разнообразные местные пороки развития кожи, кожные образования, которые могут возвышаться над кожей или находиться в дерме (например, небольшие родимые пятнышки), иметь особую окраску или не отличаться по цвету от окружающей кожи, наконец, могут быть покрыты или не покрыты волосами.

Невусы представляют собой наиболее опасную и трудную в диагностике группу онкокосметологических дефектов, поскольку по своему характеру и виду похожи на злокачественные образования - меланомы, причем некоторые формы вусов, даже не будучи злокачественными в момент обследования, могут переродиться в таковые при соответствующих условиях.

Медики делят все невусы на меланомоопасньи меланомонеопасные. Меланомоопасные невусы не подлежат лечению в косметологических учреждениях.

Меланомонеопасные невусы, которые, собственнс являются компетенцией онкокосметологов, могут явиться у больного в любом возрасте или быть врожденными. Одна из наиболее часто встречающихся форм - фиброэпителиальный невус - возвышающееся над кожей мягкое или эластичное образование окрулой формы с ровной поверхностью. Оно может быть такого же цвета, как остальная кожа, или быть розовато-красным, синюшно-фиолетовым, темно-коричневым. Несколько таких образований может располагаться дом.
15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.