Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Угревая сыпь

Угревая сыпьОб основных болезнях кожи, с жалобами на которые обращаются пациенты в косметологические учреждения, мы и расскажем в этой главе.

Значительную часть пациентов косметологических клиник составляют больные различными видами угревой сыпи. Чаще всего это подростки и молодые люди 11 - 12 до 18-20 лет. Так называемые юношеские уги особенно часто появляются в период полового созревания, перестройки эндокринной системы. У девушек это заболевание обычно совпадает с началом менструации. Недуг часто отягощается присоединением микробной инфекции. Медики выделяют несколько клинических форм угревой сыпи.

Черные угри, или комедоны- это сальные пробки расширенных порах жирной кожи лица, возникают в результате застоя секрета кожного сала, недостаточного очищения выводных протоков сальных желез загрязнения их пылью и грязью. Комедоны бывают желтовато-серого, темно-серого, темно-бурого или просто черного цвета с жесткой ороговевшей головкой. Располагаются черные угри в центре лица (нос, подбородок, лоб, щеки), на задней, затылочной поверхности шеи, в центре груди и спины, то есть на местах наибольшего скопления сальных желез.

Небольшие выступающие кисты эпидермиса сферической формы и белого цвета, внешне напоминают мелкие плотные узелки размером с просяное зерно, что расположенные группами- это белые угри, или просянка. Их появление не имеет возрастных показателей. Располагаются они чаще на лине, в области скуловых дуг и щек, на нижних частях глазниц и на веках.

15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.