Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск



Болезненная кожа

Болезненная кожаПораженная болезнью кожа не способна выполнять полностью свои функции. Кожные болезни часто бывают связаны с неприятными ощущениями - зудом, жжением, в острых случаях - болями от прикосновения. Однако едва ли не самое неприятное в кожных болезнях - непривлекательные внешние изменения кожи, тяжело действующие на психоэмоциональное состояние как самого больного, так и окружающих.

Наличие кожно-косметического заболевания создает определенную моральную травму, нервно-психическую напряженность, которая, в свою очередь, усугубляет и поддерживает заболевание. Этот заколдованный круг бывает трудно разорвать даже при комплексном подходе, не говоря уже о применении одних только средств наружной или, наоборот, только внутренней терапии. Нашей отечественной дерматокосметологии принадлежит приоритет в постановке задачи комплексной косметологической реабилитации.

Этой комплексности подчинены и сами методы лечения, когда лечат и болезнь, и больного, и многопрофильная структура отечественных косметологических лечебных и научных учреждений, объединивших специалистов всех необходимых направлений.

15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.